31 December, 2011

scrapbookin' #

annyeong readers !!!
kemaren tanggal 28 emaknya mo ulang tahun loooooh !! 
dan sebagai anak berbakti mo kasih surprise emaknya mo !! abis kan pas hari ibu kemaren aku ga ngapa ngapain aku jadi gaenak. jadinya beberapa hari sebelum emak ulang tahun aku, isni, dan afi bikin planning buat bikin surprise gitu. 
trus aku ada usul buat bikin scrapbook !
sebenernya sih, mo juga belom pernah bikin begituan -___- tapi karena mkita gapunya duit buat beli hadiah akhirnya pada milih bikin scrapbook aja...

nih jadinyaa
photo covernya rada gaenak emang. abis gaada photo lagi

kalo mau bikin itu bahan bahannya :

1. kertas yang tebel dan agak kaku
2. kertas HVS
3. lem (gaboleh yang basah), double tape (atau apalah tulisannya)
4. guntingataw cutter (kater)
5. pita pita unyu~ 
6. kancing kancingan unyu~
7. sesuatu yang butuh untuk diprint
8. koran / majalah buat hiasan
9. krayon / spidol / pensil warna

nah pas mo bikin scrapbooknya itu mo dapet banyak kendala
1. guntingnya gembel, yang buat megangnya itu patah jadi harus konsentrasi. udah gembel cuma 1 pulak
2. lem di rumah mo cuman 1 itu pun yang basah, liat kan kertasnya jadi luntur ? udah gitu gaada double tape. mo lupa pula mau beli 
3. sesuatu yang mau drprint ama mo diprintnya kekecilan ama bapaknya mo. jadinya yang harusnya rame jadi sepiiii
4. mo kekurangan kanciiingggg. kancingnya mahal mahal gilak, kancing yang gede seribu sebiji. mo cuman bisa gigit jari pas di toko
5. yang paling penting, MO KEKURANGAN WAKTUUUUU.

kan maunya mo bikin surprise gitu malem malem bawa kueh pas ibu lagi tidur nyanyi nyanyi happy birthday. tapi bahan bahannya itu baru dapet pas tanggal 27nya sore lagih.
(makasi buat bapaknya mo yang udah mau ngeprint dalam berbagai size. maap ngerepotin)
aku udah bete tuh , takut kurang waktunya, untungnya mo bahan buat halamannya udah dipotong potongin dari kemaren jadinya tinggal tempel. trus pas nyampe mo pake makan duren dulu pula.
jadinya makin sempit waktunyaa
singkat cerita, mo baru bisa bikin scrapbooknya itu mulai jam 7 malem.
dan baru selesai jam 12 malem.








sensor ahhh


gembel yah, cuman dibuat dalam waktu 5 jam coba !!
masa kocak banget pas lagi ngerjain kan aku begadang tuh aku liat lampu luar belom mati, aku coba keluar kan, ternyata ibu belom tidur !! biasanya jam 9 ibu udah tidur, sekarang jam 11 belom tidur...  ditambah aku ama iis yang keluar masuk ambil krayon lah, steples lah, ambil pensil warna. jangan jangan ibu udah tahu semuanya !!! ditambah kita yang bikin scrapbooknya berisik banget. udah deh kebongkar ini.
trus ditungguin ampe jam 1, ini ibu kok belom tidur tidur.... wah bener bener kepo nih.
akhirnya aku dan yang lain memutuskan untuk keluar aja, mau udah surprise atau belum bomat yang penting cepet keluar.

Happy birth-huahahahhuhu-day to huahahah you
hap-huhu-py birthday to huakakakk you
ha-huhahahaha-ppy birthday happy birth-huahahah-day
happy birthday huhahahaha to you huaahahaha

ini cacat banget kita bertiga keluar nyanyi hepi bersdey sambil ketawa ketawa. sarap banget
trus ibu bukannya terharu dulu atau apakek malah foto foto -_____________-
trus kan aku tanya "emang ibu gatau kita ngapain daritadi ?"
ibu langsung jawab sesuatu yang random banget "nggak ibu pikir kalian joget joget"

    
gabisa yang lebih jauh bu ?? lagi main layangan kek

tapi itu berarti surprisenya tetep surprise :3
trus selain itu kita juga bikin beli menyusun kue.


itu kue biskuat bolu -__________-
maklumlah, lagi pada kere, akhirnya beli biskuat bolu 3 kerdus, disusun susun, diiket pake pita jepang, trus lilinnya dibikin pake pita itu juga

masaya, kocak banget kan iis aku suruh ngeprint do warnet yak. eh taunya warnetnya kehabisan kertas, trus iis disuruh beli kertas dulu. si iis mau kan. trus pas di-print mas masnya nanya
"ini buat tugas apa buat ibu kalian ?"
" buat ibu mas hehe " kayanya iis udah mau cepet cepet pulang ajatuh

trus masmasnya bilang " wah patut dicontoh nih. nih gratis" gatau sih dialognya tapi kurang lebih gitu. dan printnya gratissssss. padahal kalo ngeprint bisa 3000 selembar loh !! iis ngeprintnya 2 lembar jadikan untung 6000 

suram banget -__-
nah mo gabisa bikin penutupan aku undur diri dulu daah

28 December, 2011

sweet moment(s) with pak Rahmat

annyeong semua !!
kemaren mo tiba tiba inget pak Rahmat. kepala sekolahnya mo di esempe. so sweet kan  .
mo jadi inget moment moment di al Qalam selama ini . termasuk dia
ngomong ngomong soal pak Rahmat, beliau ngajar PKn di kelas aku dulu. dan cuma 1 tahun alhamdulillah
tadinya yang ngajar PKn pak encu dan bu pupu (kalo ada yang mau tahu pa encu lihat disini) tapi karena kekurangan guru kayanya jadi beliau ngajar pekaen juga merangkap kepsek

pernah tuh ya, pas aku lagi belajar PKn trus aku ngantuk dan tidur tidur ayam.trus tiba tiba meja aku digebrak ama beliau. yajelas mo kaget lah !!! 

"coba sebutkan jenis kejahatan dalam perdagangan !!!!"
tibatiba beliau nanya gitu. aku coba aja inget inget apa yangdikit dikit aku denger pas beliau jelasin. trus pas aku ngomong black market, dia ngomong
"berarti kamu tadi tidak mendengarkan"
"tau aja pak ih bener paak" aku ngotot.
"salah. yang bener itu free market......" dan dia ngejelasin lagi dan aku..... kicep. malu. dan ngantuk.

kayanya itu bukan sosweet namanya ya



ada lagi nih pas pak rahmat lagi ngajar juga. pak rahmat itu kalo dateng tepat waktu banget banget. jadinya lamaaaaaa banget kalo beliau lagi ngajar. trus pada suatu hari sumayyah sedang males belajar, dan waktu istirahatnya masih lama trus pada kesel dan ada yang menyusun rencana busuk, nyepetin jam kelas !
 kurang licik apa ??  plus waktu itu tempat duduk sumayyah bentuknya letter u jadi yang ada deket pintu bertugas mengambil jamnya. yang di puncak Unya bertuga sok sok kepo nanya gitu 
kita bikin strategi segala. saking pada males belajarnya
trus kita ngambil jamnya sama nyepetinnya berhasil tapiiiii pas ngembaliin jamnya yang gagal, kajol, yang bertugas naro jam itu ketauan. dan rencana gagal.



trus ada lagi. ini paling sosweet dari yang sosweet. jadi pas lagi ke jogja, perpisahan trus kita ke borobudur. kan aku bosen yak makan nasi kotak terus, jadinya pas makansiang aku makan baso ama sumsum, lur,m kajol dan manto (eh manto ada ga ya lupa deh).
 trus entah ada angin apa pak Rahmat ikutan nongkrong makan bakso ama kita  suram banget ga tuh. trus dia ngelawak gitu sambil nungguin bakso. alhamdulillah gak lama baksonya dateng. kalo baksonya lama datengnya gatau deh ini kuping udah krispi kaya apaan tauk.
 pas aku lagi mau makan baksonya, entah kenapa si lur mau moto aku. aku udah nyengiraja tuh sambil nahan iler gara gara laper. trus pas aku liat fotonya jadinya kaya gini

-_______-

           

lebay banget emot ampe banyak gitu

langsung ilpil taugaa. trus ada emak emak nongol lagi. ohiya ngomong ngomong soal jaket aqal seventh itu jaket udah dekil kaya apan tauk aku pake terus gapernah dicuci. aku pake kemana coba ??


warung 

oot -____-

kembali ke pak rahmat. pokoknya guru aku yang satu ini ajaib banget deeh. bisa bikin ketawa, bisa bikin nangis, (ada tuh temen aku ditangisin), macem macem.

puncaknya pas pengumuman kelulusan, kan beliau ngasih sambutan gitu, terus beliau nyindir nyindir TO gitu, katanya kalo TOnya jelek bakal mencerminkan jelek juga UNnya (yang udah aku ceritain disini)
itu aku ampe nangis. masa sih ada yang ga lulus ??

ya itu masalalu.
kayanya moment momwn di atas kaga ada yang soswit yak -______- sosuuram semua.
trus aku nanya kan di grup aqalseventh
malah oot. malah bermaho-ria segala -___-





gaada yang nge-share lagi -______- trus percuma saya ngepost begituan. kan tadinya buat bahan ini biar ceritanya banyak -___-
sampai sini dulu ya. akhirnya mo opunya waktu buat ngepost juga 

26 December, 2011

blogger tidak produktif

gara gara liburan adi gabisa ngepost disini karena internetnya dipake bareng bareng -_____-
padahal banyak yang pengen dipost :((

22 December, 2011

HAPPY MOTHER'S DAY !



selalu terngiang kala angin mendesir kalbuku yang rapuh
akan sentuhan lembutmu mengangkatku
yang selalu menerima saat ku tak berdaya 
yang selalu menanti saat ku ingin pergi
selalu terkenang akan merdunya nyanyian tengah hujan yang perlahan mendekapku hangat 
melindungiku dari suara petir mencekam
selalu ku rindu senyum sederhanamu 
yang selalu menemani pagiku, saat ku berangkat sekolah
yang selalu terlihat kuat
walau sebenarnya hatimu berulangkali retak karena ulahku
masih pantaskah aku mengenang semua itu ?
setelah berkali kali air matamu mungkin menetes tersembunyi di belakangku
setelah sekian malam, kubiarkan dirimu mendesah karena diriku
yang terlalu beku akan kasih sayangmu
setelah sekian waktu kau terima kecewa atas diriku
yang belum mampu wujudkan doa sepanjang malammu
Bunda...
Apakah kini kau mendengarku ?
aku tak mampu menyuarakan kasih sayangmu
terhimpit rasa dukaku, yang belum mampu
mengembalikan senyum sederhanamu yang menenangkan itu...
Bunda...
Tak pernah kutemukan ujung batas curahan cintamu
atau ujung bagaimana ku membalasmu
kuungkapkan cintaku melalui doa
untaian kata sederhana, setitik balasan cinta seluas samudera


( jarkoman #mpossmansa)

kalian juga gabakal percaya kalo mo bilang ini mo yang bikin. mo mana bisa bikin beginian -___-

thank you for the greatest woman i've ever know, my mother ibu Budi Lestari yang udah sabar sama anak kaya aku yang gabisa diatur muehehe.
-________-  gabisa bikin kata kata menyedihkan ah males.


pokoknya selamat hari ibu, 22 Desember 2012 buat seluruh ibu di seluruh dunia. it's your day !! ^^

14 December, 2011

finally !! i found the right one

saudarah saudarah !!
akhirnya mo menemukan tagline yang tepat untuk blog ini !!
setelah lama mencari cari tagline yang tepat. dan gaada yang sreg akhirnya nemu yang sreg :3

some words by a girl from a parallel universe

kece ga tuh ??
ini aku dapet ilham barusan, filosofinya itu, some words  artinya ini tempat aku nulis. bukan sekedar nulis tapi aku belajar biar yang baca ngerasain apa yang aku tulis. by a girl yaa ini karena aku cewek -___- from a parallel universe ini lagi beken di 9gag. dan barusan aku baca postingan seseorang tentang cewek. dan di pikiran aku langsung "KENAPA BEDA SEMUAAAA ?!!!"   yaa ga semuanya sih. muna banget kalo bilang semuanya. beda 3/4 lah. tapi tetep aja banyaaaak.
dan aku merasa girl from parallel universe bangeeeet. ngerasa beda sama yang ada dibumi.


yak that's it. sepucuk kata mengiringi launching new tagline-nya ^^

nb : kayanya post selanjutnya aku bakal ngebahas kimi ni todoke deh. so stay tune guys ^^