18 December, 2012

menanam kepedulian di bulan menanam pohon


“Gila depok panas benerrrr”
“Yaampun, Jakarta banjir moloo”
“Aduh kok gersang banget ya disini, panas coy!”

Siapa yang gapernah ngeluh panas ? Siapa yang ga bete kalo tempat tinggalnya banjir ??  mo yakin nih gaada . karena emang itu kenyatannya, terutama di Jakarta dan sekitarnya, bahkan bogor, bandung yang katanya dulu dingin sekarang panasnya udah kaya neraka bocor. Bahkan katanya dulu Depok itu dingin loh, kata emaknya mo, yang pernah  tinggal di depok waktu depok masih jadi tempat jin buang anak, Katanya depok itu dulu masih sepiii banget, trus dingin kaya di puncak gitu. Adem lah pokoknya. Sekarang mah, amit amiit ! panasnya banget bangetan!

Sebenernya sih, masalah kepanasan, atau banjir itu akar masalahnya klasik. Yaitu makin sedikitnya lahan hijau dia daerah perkotaan. Coba deh, yang tinggal di Jakarta, liat di kompleknya masih ada ga taneman putri malu ??

Emang kenapa mo ?

Gapapa sih nanya doang. 

02 December, 2012

RIP champ lucu mo





halo semuanya.... mo dateng bawa kabar duka nih...
beberapa jam lalu, tepatnya sekitar jam 1an, mo kehilangan 'pacar' setia mo dari kelas 9. padahal baru aja kita anniv yang ke 2   

Samsung champ yang mo beli pas lebaran 2010 itu sekarang udah ga sama mo. tangan mo jadi gatel pengen megang dia. mo sekarang masih percaya ga percaya sih, kadang masih suka nyari hape dan gasadar kalo hapenya sekarang udah dijual di pinggir rel kereta atau di jalan jalan kampung -__-

yak skip ini lebay banget.

21 November, 2012

happy 2nd anniv jurnal mo !




happy 2nd anniversary jurnal mo !!
semoga masih tetap bertahan sampai anniv yang ketiga :)


btw gambar cewek di atas itu karakter bikinan mo. namanya calmy maya. say hi to calmy maya :)

18 November, 2012

pahlawan versinya mo

halo semuanya.... udah lama kayanya mo ga ngepos ngepost lagi -__- ini semua gara gara keterbatasan kuota. mengertilah........
ujug ujug mo nongol di bulan november kaya gini. bulannya para pahlawan katanya. kata siapa ? kata mo doang sih -_- badumtss

hari pahlawan emang udah lewat, udah lewat dari tanggal 11 kemarin. tapi kayanya masih ada bau bau pahlawannya gitu gapapa kan mo ngebahas arti pahlawan buat mo ? 

sekkarepmulah mo

pahlawan itu banyak versinya, pahlawan di medan perang, pahlawan tanpa tanda jasa. pahlawan juga ga melulu yang meninggal di medan perang, nih XX kriteria pahlawan versi on the spot

1. pahlawan itu orang yang rela berkorban

kaya pahlawan pahlawan kita di jaman dulu, waktu Indonesia masih belum merdeka. mereka rela ngorbanin harta dan nyawa mereka buat kemerdekaan Indonesia. buat anak cucu mereka sendiri.

2. pahlawan itu seorang ayah



3. pahlawan itu yang mau berbagi

kaya guru, yang ikhlas ngebagi ilmunya buat muridnya biarpun pada suka rese.

4. pahlawan itu yang memberi manfaat 

kaya tukang sapu jalan, tukang sampah, biarpun mereka ga dianggep tapi sebenernya bakal gaenak kalo gaada mereka.

oke itu 4 versi pahlawannya mo. bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya :)








31 October, 2012

mo butuh MOtivasi


haai semuanya kayanya udah lama banget mo ga nongol disini -__- apa dikata, kehidupan kelas 11 di smansa makin gila.
kemaren mo abis dibagiin rapor bayangan, dan sekalian dikasih tahu rangkingnya di kelas dan paralel (rangking yang diurutin satu angkatan). waktu itu rasanya mo langsung mau terjun dari lantai paling atas ITC  iya temen temen mo itu rangkingnya bagus bagus banget, sedangkan mo............  *korban kekejaman smansa*

26 September, 2012

butuh banget


manusia terbentuk dari masalah selama dia hidup - Fathiya 'MO' Iffatunnisa

"Allah tidak akan memberi cobaan melebihi kemampuan hambanya"

mo harap mo punya waktu satu hari aja lepas dari semua hal di dunia ini. sendiri.

-mo yang lagi despret

22 September, 2012

ketika jawaban bisa sangat panjaaaang....



halo semuaa :D piye kabare mblo ?? semoga udah bisa move on dari liburan dan semoga yang jomblo tetap jomblo nemenin mo gacin (?) ga kerasa ya readers, udah bulan September aja   udah 2 bulan mo dimabokin sama pelajaran ipa doang. dan bulan depan udah UTS. trus mo kaya 'sebenernya selama ini mo belajar apa.......' 
oiya ngomong ngomong bulan September, tanggal 14 kemaren temen mo ada yang ulang tahun loooh   yeaaay yang ulang tahun si om. bukan om om, tapi mo (dan semua orang) manggil dia om.

HAPPY 16th BIRTHDAY OOM !!
semoga makin pinter dan lain lain. tapi jangan tambah putih ya om
salam chilicious \m/

18 September, 2012

jurnal mo bukan situs porno !!


kemaren mo liat iklan di tivi, ada band namanya noah band mau konser. trus reaksi pertama mo   ebuset alay banget. mo pikir itu band nyubi semacam ar*mada. ternyata itu tuh semacam reinkarnasi peterpan band. padahal mo dulu suka banget ama peterpan -__-

seriously..........

18 August, 2012

ABG SMA punya cerita

SMA adalah masa yang paling indah - FTV

seenggaknya FTV siang siang itu bener bener ngeliatin kalo masa SMA itu indah. nunjukin indah indahnya doang.
 seorang cewek jalan bawa buku banyak, ditabrak cowok ganteng, bukunya jatohjatohan, mereka mungutin bareng - bareng, jatuh cinta, jadian. pertanyaan mo setiap nonton FTV itu adalah, kapan mereka belajarnya ?! apa mereka gapernah punya tugas ?! KENAPA MEREKA GA PERNAH GACIN ?! (read : gacin = gagal cinta) *ngemil kapur barus*

kehidupan ABG SMA FTV sama ABG SMA dunia nyata gabisa dibandingin. jelas, jauh banget. mo sempet buta mata pas ngeliat ABG SMA di sinetron - sinetron, mo pikir kehidupan SMA bakal kurang lebih kayak gitu. berangkat sekolah, tabrakan ama cowok ganteng, trus jatuh cinta. ndhasmu.
begitu mo masuk SMA beneran, ternyata realita SMA jauh banget dari yang di tivi. tugas numpuk di depan mata, ulangan jadi beban di pundak, belom lagi kalo ada remedial yang bikin kita kesandung.
dan kami sebagai ABG SMA harus berjuang mendaki gunung lewati lembah menghadapi tugas, ulangan, remedial sama pelajaran yang bikin mau-minum-baygon-saat-itu-juga.


tapi yang bikin mo sedih semua perjuangan mo dan teman - teman itu malah ketutupan sama kelakuan kelakuan ABG SMA miring. coba deh ketik abg sma dia google. liat aja semua isinya bikin pak RT murka(?). seolah semua kerja keras kami termakan oleh kelakuan kelakuan negatif orang sinting itu. ABG SMA JUGA PUNYA PRESTASI, ABG SMA PUNYA CERITA, ABG SMA BUKAN SEKEDAR ABG.

prestasi ABG SMA JAMAN SEKARANG gausah ditanya lagi, di sekolahan mo aja, tiap hari senin pasti ada prestasi yang diumumin pas upacara.di kancah internasional nama Indonesia juga tidakbisa di anggap remeh, baca daftar prestasi ABG SMA kita disini. <-- ketauan sedang malas

yukbuat teman - teman ABG SMA, kita isi lagi gudang prestasi negeri kita, dan lebarkan lagi senyum ibu pertiwi melihat generasi mudanya yang berprestasi. aku percaya ABG SMA INDONESIA HEBAT !






25 July, 2012

karena jiwa muda penuh semangat, because it's me


siapa disini yang rhomalicious ??(?) masih inget kan lagunya bang haji yang darah muda ?

Darah muda darahnya para remaja
Yang selalu merasa gagah
Tak pernah mau mengalah
Masa muda masa yang berapi-api
Yang maunya menang sendiri
Walau salah tak perduli
Darah muda



ekspresinya.......... sesuatu

19 July, 2012

introvert vs extrovert ?

halo temantemaann new new this mo read a post in tumblr ebawt introvert and extrovert
translate : baru baru ini mo baca sebuah post di tumblr tentang introvert dan extrovert


introvert ?
extrovert ?

selama ini eloh eloh eloh pada pasti mindsetnya kalo orang yang introvert adalah orang yang pemalu, pendiam, ansos, gasuka ngumpul ngumpul. sedangkan kalo orang yang  extrovert pasti mindset kalian adalah orang yang rame, talkative, gawl, seneng banget ngumpul ngumpul.

ilustrasi gagal

18 July, 2012

sampah sikit




when you feel bad and there's noone to hug. and you just 'nungging' at the corner of your room -_-

berani curi budaya kita ?!



baru baru ini lagi anget angetnya isu pencurian budaya. iya ini tuh lagi anget banget ! kaya bangku yang abis didudukin, anget anget pantat gitu (?)
rela gak sih budayanya dicuri ? nggak kaan. sama. mo juga garela. garela move on #mocucahmuponqaqaa  #salahfokus #kenapafokusdisalahin? 

liat gambar di atas kan ? inget kapan terakhir main congklak ? inget terakhir kali megang angklung ? tahu gak gambar - gambar di atas itu apa  ? #momaintebaktebakan

02 July, 2012

#superQuickpost adis takut sama orang itu....



jadi mo punya sepupu yang namanya adis. dia baru kelas 4 esde dan gatau buah dada itu apa.   ( btw mo terharu modem mo kuat loading laymark dan blog padahal biasanya kalo  kuota abis kaya gini cuma bisa buka 0.facebook di komputer  )

si adis pernah nanya ama mo.
adis : "mbak iya, buah tangan itu apa mbak ?" 
mo : "oleh oleh"
adis : "kalo buah dada apa mbak ?"
 mo :  "adis nanya apa dis ? nanya apa ?" <--- purapuragadenger

30 June, 2012

yang beda tapi tetap satu, Indonesia

yang lagi liburan mana suaranyaaa ?

*hening* *pada liburan ke luar negeri ternyata* *lempar meja*

source : tumblr

gabisa dipungkiri liburan kaya gini nih pada manfaatin buat liburan ke luar negeri kaya orang - orang yang di atas. kapan lagi bisa ke luar negeri iya ga ?
tapi wisata dalem negeri udah pada tahu semua belom ? Indonesia is way more beautiful than the other countries browwh. jadi mo sih mendingan jalan jalan keliling Indonesia dulu baru ke luar negeri. amiin 

mumpung lagi ngomongin Indonesia nih, apasih yang kepikiran ama kalian kalo denger kata itu ? kalo mo terawang pasti yang jelek jelek, korupsi, sampah, macet. ye gak ? Y. kaya mbahnya mo yang suka ngomel ngomel kalo ngomongin Indonesia sekarang dan suka bangga banggain dirinya yang pernah ke papua dulu pas jaman jaman labil.

Zaman memang berubah. Orang juga berubah. Pemerintahan juga berubah. Tapi cintaku padamu tidak akan pernah berubah #ea #moedisigombal
tapi ada satu hal yang ga berubah dari Indonesia. dan ampe sekarang masih jadi ciri khasnya negeri tercinta ini.

Bhinneka Tunggal Ika

ya, Bhinneka Tunggal Ika yang kalo ditrenslet ke Inggris jadi "Unity In Diversity" menurut mo Indonesia banget.
dari sabang ampe merauke yang pulaunya kepisah pisah gitu dan kondisi geografis yang beda juga gamungkin kan orangnya sama semua ? kita berbeda teman, tapi kita tetap sama. sama - sama Indonesia.

Bhinneka Tunggal Ika | Source

ah Indonesia, selalu punya cara untuk menyatukan kami semua :')


tapi ternyata bukan cuma adat, kebudayaan, bahasa atau orangnya doang yang Bhinneka Tunggal Ika. tapi kuliner di Indonesia juga Bhinneka Tunggal Ika. bedabeda tapi sebenernya sama. wayoloooh, apa maksudnya ? maksudnya ada satu jenis makanan yang bervariasi tapi sebenernya jenisnya sama, gitu....

klik untuk memperbesar | source


bahkan negara tetangga kita pun gabisa sekreatif kita. banggak deh jadi punya Indonesia yang Bhinneka Tunggal Ika :')

sebagai pecinta makanan  mo udah survey sama mbahnya mo yang juga pecinta makanan tentang ke-Bhinneka Tunggal Ika-an kuliner Indonesia ini. masih bingung maksudnya apa ? yuk kita intip di bawah ini 

23 June, 2012

where is your class ?

hari ini bagi mo rapor kawan kawan   kalian pasti udah tahu hasilnya dari emot itu (9-_-)9

tebak mo masuk jurusan apa ?  yaa dan kalian pasti udah tau mo masuk mana dari emot itu (cukup mo... cukup...)

mo masuk IPA. I.P.A.
berarti mo pinter dong ??

jangan. jangan pernah mikir kalo ipa itu orang orang pinter dan ips itu buangan. trust me, it's so..... ga berlaku lagi. karena temen temen mo yang pinter pinter pun milihnya ips padahal dia mampu banget masuk ipa. dan mo yang otaknya bisa disamain sama upil dengan nekatnya masuk ipa hahaha.....  *jedotin pala ke kaca kaya emot*

tapi mo ga nyesel kok masuk ipa :) karena mo punya impian di ipa itu. jadi mo selangkah lebih dekat dengan impian mo :)

one step forward ! :D

18 June, 2012

such an awkward little conversation

kalian pasti tau yang namanya omegle. 
itu tempat dimana kita bertemu random stranger to have some awkward little conversation.
mo suka ketemu yang aneh aneh disitu. mo paling sebel kalo ketemu orang bokep disitu. kalo udah gitu langsung mo diskonekin -_____- karena bete.
tapi ada juga orang baik kadang disitu gasemuanya bokep dan gabener kok.
kalo iseng mo suka buka itu, buat apa ? buat belajar bahasa inggris -____-
aneh ya ? abis mo gasuka les formal gitu yang kerjanya cuman bikin essay.
kayak sore ini, mo ketemu seorang bule aneh. dan terjadilah conversation gajelas kaya dibawah ini.

one day no galau buat yang lagi galau

postingan tentang diri sendiri. maaf yah sekalikali (?) <--- padahal setiap ngepost juga tentang die




kalo kalian orang depok atau kalian pernah nonton berita pasti tau yang namanya program one day no rice. itu loooh program yang dibikin dimana kita ga makan nasi seharian trus kita makan kayak ubi, singkong atau kentang atau apapun yang bukan beras. beberapa bulan yang lalu seluruh pelajar di depok dikumpulin buat ikut program itu. tapi mo sih gadateng. maafin saya pak Nur Mahmudi. 


one day no rice !
dari program itu mo terinspirasi untuk bikin sebuah program buat diri mo sendiri. mo memanggilnya dengan sebutan a week with positive thoughts  kece kan ?


program kece itu mo ciptakan *ngomong ciptakannya pake penekanan biar kedengeran berwibabawa* buat menghindari semua fikiran fikiran negatif dalam diri mo. kita mungkin ga sadar kalo ternyata energi - energi *ngomong energinya pake penekanan biar dramatis* negatif itu mengelilingi kita setiap hari misalnya nih, galau, males, bete, ngeluh, susah move on........... kenapa mo ngerasa kaya jadi ahli feng sui ya ngomongin energi - energi gini .

jadi mo bikin program ini biar mo bisa menghindari energi energi negatif itu dan bikin hari - hari mo lebih produktif. uyeaaaaaah

a week with positive thoughts itu maksudnya kaya apa sih mo ?

11 June, 2012

mo officially 16th !

umur itu emang kaya pilus yah. pilus 2500an kerasa banyak dan ga abis abis tapi kalo lama lama kita makan trus abis kita jadi mikir lagi tadi pas makan ngapain aja kok tiba - tiba abis eh gatau deh apa yang mikir gitu mo doang =.= trus apa hubungannya sama umur ? umur kita juga kerasa ga abis - abis. tapi kalo umur kita udah abis baru kita juga mikir, apa yang kita lakuin selama umur kita masih ada itu ? 

dan itu yang mo pikirin 9 juni kemaren. dimana mo tepat berusia 16 tahun. selama 16 tahun itu mo ngapain aja sebenernya ? apa kebuang sia - sia aja ? 

jadi di umur mo yang 16 ini cieee mo gapengen sesuatu yang muluk muluk. mo cuma pengen mo tahu apa yang mo lakukan dan ada kebaikan disitu. 

merasa ini adalah postingan tersampah abad ini. wekekek yasudahlah lagi ga mood nulis....

20 May, 2012

fallin in love to debate

hellow fellas <--- so inggris

pengen pake bahasa inggris T-T tapi bahasa inggris mo ga lebih bagus dari upil badak. jadi pake bahasa kampung indonesia aje ye.

seminggu yang lalu, 12 ama 13 Mei 2012 mo debate lagi~~
mo ikut lomba lagi di ED com di SMAN 14 Jakarta.
smansa ngirim 2 tim.

SMANSA A : Mo, ahong (yang seneng banget dipanggil mr. kevin) sama ojan. tapi hari keduanya si ojan harus jadi pager bagus jadi di subs kak febi mumumumu :**
SMANSA B : Intan, Kak Agung, Almi



18 May, 2012

indonesia go blog : mo harus move on

hellowh fellas #ea

mo nongol lagi nih. baru nongol lagi maksutnya. ternyata provider modem mo PHP. sekali lagi, PHP saudarah saudarah. bilangnya unlimited tapi sekalinya kouta abis malah gabisa buka internet sama sekali. dan mo merasa harus move on provider lagi 

maaf curhat

mo merindukan jaman dulu, dimana mo masih pake sepidol, dimana mo main suka suka banget. gausah mikirin kuota segala #prayforkuotanyamo
mo juga merindukan jaman dulu, ketika mo masih rajin ngepost blog. gakaya sekarang mau ngepost kayanya susaaah banget 

maaf curhat lagi

mo bikin blog ini sekitar setahun setengah yang lalu, ketika mo sedang pengangguran tingkat pengangguran karena abis ujian kelas 9. eh nggak deh bikinnya sebelum ujian, november 2010 dan post pertama mo itu aneeeh banget. mo aja yang bikin bacanya ilfil. super gapenting. mo curhat garagara takut UN. dan mo tuangkan dalam beberapa kalimat.

setelah ujian, mo makin nganggur. trus mo posting blog mulu deh kaya pengangguran. waktu itu mo masih super newbie. atau kalo kata orang nyubitol. mo bener bener newbie soal blog. karena terus terang mo ngeblog karena iseng doang kan.

akhirnya mo jadi blogger kopas, ngopas dari terselubung sebenernya. nah suatu hari mo ngopas gambar gambar gitu dari blog orang. trus mo ditegur ama orangnya, dan mo jadi tahu kalo ngopas itu gaboleh 

masa masa jahiliyah banget itu =.= dan saat ini mo merasa sampah banget.

trus masa jahiliyah itu berlalu seiring berjalannya waktu (?) setelah beberapa bulan ngblog mo menemukan sebuah komunitas blogger. KANCUT KEBLENGER. dan mo memutuskan untuk masuk kesitu.

masuk situ mo jadi makin melek gimana etika ngeblog dan sebagainya. dan sekarang mo makin cinta ngblog gimana gitu :**

well
blog itu bukan cuma tempat buat nulis buat mo.

blog itu seorang teman dan bisa nambah teman. dari mo ikut komunitas kaya yang di atas tadi mo bisa nambah teman kan ? jadi blog itu buka cuma blog.

blog itu juga bisa mempersatukan orang - orang =.=a *mo gatau apa bahasa yang lebih bagus dari mempersatukan orang - orang*. di post sebelumnya mo ngasih tahu kalo mo ikut semacam organisasi blogger gitu kan ? disitu ada orang - orang dari mana mana berkumpul untuk satu misi yang sama. orang - orang itu bersatu karena blog.

kalo kata pepatah buku adalah jendela dunia. jendela dunianya mo itu blog. dengan mo blogwalking mo bisa dapet pengetahuan yang banyak. berhubung mo juga udah males baca buku jadi mo lebih suka blogwalking

blog, 4 huruf yang sesuatu kalo kata syahrini. tapi kalo kata mo 4 huruf yang artinya melebihi huruf itu sendiri. maaf mo emang suka ngaco.

well kalo dengan ngeblog kita bisa dapet banyak hal, kenapa kita nggak ngeblog ??

ayo INDONESIA GO BLOG !!! 


03 May, 2012

bloggers' shout out : we shout we change !

hey semua yang kece kece karena yang baca blognya mo pasti kece. udah lama ga nulis blog jadi kagok gini ==   kenapa mo ga nulis blog ? karena XL terlalu alay untuk ngasih internet murah. jadi mo yang niatnya pengen nyari yang murah murah harus survey dulu kartu mana yang murah. dari temen mo, omnya si mo, tukang jual pulsa, ampe orang yang ga mo kenal mo tanyain provider mana yang murah tapi kenceng buat internet. dan sampe sekarang mo masih galau mau pake provider apa   tapi mo udah dapet rekomendasi sih, trus besok mau mo beli jadi buat internet ke depannya amaaan.

oke kebiasaan mo nih kalo mosting ngalor ngidul dulu. cucok rumpi kalo kata temen mo. jadi apa yang mau mo bahas disini ?
llihat judulnya yang mo karang dengan sangat keren. Bloggers' shout out !

apa itu mo ? sinetron baru ? ada nikita wilinya ga ?
haduuuh plisbanget deeeeh *kipaskipastangankayaanakgaul* nikita wili masih ada di rcti noh kalo mau nonton. bloggers' shout out itu bukan judul sinetron, bukan juga boyband baru, itu tuh semacam organisasi blogger yang bersatu kaya power ranger mau melawan monster gede dan berusaha buat bikin indonesia yang lebih baiik. tring tring tring *lingkaranmalaikatmuncul

aduh moo. ngomongnya jangan belibet gitu deh mo. emang bisa ampe gitu ya mo ?

gapernah denger kata pepatah yang bilang "untuk memulai perjalanan 1000 mil dimulai deng satu langkah"  inilah satu langkah itu yang dibuat oleh blogger - blogger kece se Indonesia ini buat bikin Indonesia yang lebih baik. gituu....

trus gimana sih mo mekanismenya ?

jadi kalian tahu kan Indonesia itu penuh dengan isu - isu jelek di Internet. misalnya kaya banjir, korupsi dll. foundernya ngasih permisalan gini, coba kalo kita ngetik dengan keyword "anak SMA buka bukaan" pasti yang nongol sesuatu yang berbau bau jijik. mo juga gatau sejak kapan jijik itu sejenis bau. ini tugasnya para pendekar bloggers' shout out (istilahnya apadah ? ) ini buat ngilangin semua yang berbau jijik itu jadi sesuatu yang positif. jadi nanti kita ngepost rutin dengan jadwal yang ditentukan dengan satu tema yang juga sudah ditentukan. temanya itu sesuatu yang pengen dirubah jadi positif ama kita - kita. ah gayalu mo. 

 misalnya kaya si anak SMA buka bukaan tadi kan bisa dirubah jadi anak SMA buka bukaan prestasi atau apakek yang ke arah positif, kalo misalnya yang ikutan banyak, kita bisa menguasai google. jadi kalo ada orang yang nyari pake keyword itu yang keluar malah sesuatu yang positif ampe beberapa page.  dan mo ngebayangin blog mo ngongol di salah satu itu kayanya

gimana ? kece kan ? kece bangetbangetbanget.

tapi yang ikutan program ini juga bukan yang sembarangan. bukan yang 'ah, gaya nih kayanya gue ikutan ah pasang banner trus udah bodo amat' tapi inituh butuh komitmen. KOMITMEN SAUDARA SAUDARA. tanpa komitmen, program ini gabakal ada apa apanya. kita harus pertahanin komitmen kita kalo misalnya udah dimasukin ke program ini, karena mosting sesuatu dengan tema yang ditentukan secara rutin itu ga gampang. tapi mo sih wanita perkasa jadi mo pasti bisa yeay semangat mo !!!
dan foundernya menekankan kalo ini bukan perkumpulan kebo blogger. ini ORGANISASI. so it's pretty serious man, if you just want to playing around just shut up and leave.

okay, pre-project is done. and since i'm done with this-provider-bussiness. and i have the access for internet anytime, i'm ready for shouting ! WE SHOUT WE CHANGE !!!

yuhuuu endingnya asik banget pake bahasa inggris. oiya llupa mention founder dari program ini jeng jeeenggg orangnya adalah... kak glen tripollo~ males ngelink nih guys, lagi di notebook nih guys. buat kak glen, ea kaya ada pesan pribadi gini, maafin aku kalo ntar pas mosting buat itunya bahasanya ngalor ngidul ala ala saya kaya gini~


oke guys, udah malem guys, mau tidur guuys dadaaah *cipokmaho


15 March, 2012

ngamplopin kawinannn~


hello eperibadeeeh~   *kecupReadersSatuSatu*
asal kalian tahu, mo lagi liburan looh~  bukan libur sih tepatnya. sekolah tapi di rumah. smansa emang tahu banget cara bikin anak muridnya libur tapi tetep belajar, minggu ini libur, tapi minggu depan langsung yuties, alias UTS. dan sebagai anak smansa yang harus rajin, mau ga mau aku belajar di rumah.selain itu, mo juga ketimpaan tugas bejibun banget 

kalian tahu gak rasanya liburan sambil belajar itu kaya kebahagiaan liburan kita diisep sama dementor

what i really feel -__-


sekip~ capek ah ngomongin smansa dengan tugas tugasnya.

kalian pasti pernah ke kondangan kan ? Pernah kan ? Pasti pernah deh *maksa

kondangan ala indonesia

kondangan di Indonesia itu macem macem, ada kondangan kawinan, ada kondangan sunatan, ada kondangan syukuran. banyak kan ? kondangan itu udah jadi semacam tradisi indonesia. coba deh, ada ga di amerika rumah yang depannya ada tenda trus ada anak kecil pake sarung dan jalannya ngengkang ? gaada men, gaada...  bahkan mo gayakin di americha ada sarung  *semenaMenaGantiNamaNegaraOrang* suspicious. itu pada ngeronda pake apa ya kalo gaada sarung ? pake bedcover ? 


nih sunatannya al el ama dul *penting


Mo paling demen kalo ke kondangan nikahan. apalagi kalo di gedung, seneng banget tuh. soalnya kalo di gedung tuh makanannya terjamin   nggak juga deh. cepet abis makanannya kalo di gedung.

but, bukan itu yang mau mo bahas. mo mau bahas ini...

apakah ini ? *nanyaAlaDora

yup benda ini selalu ada di setiap kondangan. benda ini dinamakan kotak amplop kondangan. jarena fungsinya sebagai tempat menampung amplop amplop di setiap kondangan yang ada.

emang semua kondangan ada kotak beginian mo ? 

nggak juga.

DI JAWA resepsinya unik, jadi resepsi buat orang tua sama anak - anak muda dipisah. dan pas resepsi buat anak muda itu gaada beginian...

gaada mo ? iyaa gaada. diganti sama beginian.

JENG JEEENGGG

BASKOOM !!!

kalo pas resepsi anak muda, uangnya gaboleh diamplopin. ditaro gitu aja, dengan jumlah yang udah ditentukan :p beneran loh yaa ini pengalaman mbah aku sendiri. tapi gasemuanya kayak gitu kayanya ==

lain lagi kalo DI MAKASSAR kalo disana ada kotak amplopnya. yang beda, amplopnya. kita make amplop dari undangan kondangan itu.
jadi, kita kan dapet undangan buat ke kondangan itu, trus amplopnya kita pake lagi sebagai amplop buat duit. kan di amplop itu ada namanya ya, jadi ntar ketauan yang ngasihnya dikit siapa, yang ngasihnya banyak siapa.

lucu ya amplopnya :3

*OST full house mengalun* huwaaa ada full house di antv kawan kawaaan *penting* eh ada BBF juga, kenapa ANTV nayanagin drama jadul gini ya ==

trus om aku pernah cerita waktu itu om aku nongol ke acara kawinan bosnya, bosnya orang cina, trus om aku itu di kantongnya cuman ada 20.000an sama 50.000an. karena sayang ama 50.000annya, om aku niat mau masukin 20.000an doang ke amplop  #SayangiGocapanmu . amplop biasa kok warna putih. pas om aku ngantri buat masukin itu amplop, kok ada yang aneh. tamunya ga masukin amplopnya sendiri, malah diambil sama penjaganya. selidik punya selidik  , ternyata sebleum dimasukin ke dalem kotak amplopnya itu, ditulis dulu nomer urut datengnya. ternyata sebelum mau masukin amplop itu ngisi buku tamu dulu. akhirnya, karena takut dicap pelit sama bosnya, om aku merelakan gocapannya   tragis banget ya.


kreatif banget ya manusia, ampe ngamplopin aja ada tekniknya. tapi ketahuilah, teknik teknik di atas itu cuma punya satu tujuan. yaitu menghindari orang kayak dia...


orang yang paling dibenci kalo ke kondangan

dibalik semua ini pasti ada hikmahnya guys. wassalam

image source :