11 February, 2012

vocaloid -__-

masa mo baru tahu ada sesuatu yang namanya vocaloid -______- nggak juga sih dulu sempet temen mo ngomong ngomong soal vocaloid tapi dulu mo gapeduli ==

trus kemaren mo baru tahu deh dari kaskus wekeke. telat banget, berasa selama ini hidup di guadan baru melihat matahari lol



kemaren mo gasengaja liat sebuah thread di kaskus tentang vocaloid. ternyata vocaloid itu nyanyinyannyian toh, mo pikir itu tuh anime -__- #manusiagua
vocaloid itu gabungan dari VOCAL dan ANDROID. vocal itu suara, android itu hape, jadi hape yang bersuara (?)   maap ini ketularan kelasnya mo yang lagi demen ngelawak begini.

kembali ke jalan yang benar yaak. kalo dari wikipedia, vocaloid itu software yang bikin lagu dengan ada suara manusianya tapi yang nyanyi bukan orang. gitu

ini dia karakter karakter vocaloid


seksi - seksi banget ya ?? gaheran di tololpedia ditulis bokeploid. 

jadi, vocaloid itu sebenernya udah ngerekam suara suara orang, huruf demi huruf. ntar kalo kita mau bikin lagu tinggal kita sambung sambungin gitu.

nah kan gaasik tuh kalo kita bikin lagu tapi suaranya sama semua, makanya di vocaloid itu dibikin karakter - karakternya. setiap karakter suaranya beda beda. yang terkenal sih palingan hatsune miku, kagamine rin / lem len, kaito, gatau lagi. banyak sih abisnya.

segini banyak -___-
biarpun cuma dalam bentuk beginian, tapi vocaloid pernah bikin konser looooh. masa konser gaada orangnya ??? ya nggak, orang jepang kan pinter pinter gakayamo jadi mereka bikin dulu animasinya trus dibikin 3D gitu. super sekali ya orang jepang. tapi indonesia juga gakalah kok, buktinya elang masih berseliweran di indosiar. bravo Indonesia !!!!!!
dari karakter yang kaya orang sekampung itu, mo paling suka ama kagamine rin.

kagamine Rin

mo suka rambutnya yang blonde itu. jarang ada asian yang blonde. suaranya juga enak. mo baru punya lagu dia doang, gara gara browser mo alay banget gabisa buka yutup

trus kemaren mo ngesearch ken di gugel, eh mo malah bacanya yang versi tololpedia. tapi emang lengkapan di tolopedia dibanding wikipedia disitu ampe karakternya satu satu dijelasin.
kalian harus baca ituuuu. mo terlalu males untuk menuliskannya kesini.

mo capek nih.

salam gaul kecup dari mo

image source :
http://hamanochi.blogspot.com/2010/11/vocaloid.html
http://www.fanpop.com/spots/our-vocaloid-family/images/26626432/title/all-photo
http://akiramisaki.blogspot.com/2011/05/apa-sih-vocaloid-itu.html

2 comments:

  1. kak fathiya! tiap paragraf blog kakak bikin aku ngakak ! beneran lho.. hehe :D

    ReplyDelete
  2. hahhahah ah ngakak karena ancur tulisannya maksudnya ?? :D

    ReplyDelete

gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan nama. readers pergi meninggalkan jejak. dududu~~