18 May, 2012

indonesia go blog : mo harus move on

hellowh fellas #ea

mo nongol lagi nih. baru nongol lagi maksutnya. ternyata provider modem mo PHP. sekali lagi, PHP saudarah saudarah. bilangnya unlimited tapi sekalinya kouta abis malah gabisa buka internet sama sekali. dan mo merasa harus move on provider lagi 

maaf curhat

mo merindukan jaman dulu, dimana mo masih pake sepidol, dimana mo main suka suka banget. gausah mikirin kuota segala #prayforkuotanyamo
mo juga merindukan jaman dulu, ketika mo masih rajin ngepost blog. gakaya sekarang mau ngepost kayanya susaaah banget 

maaf curhat lagi

mo bikin blog ini sekitar setahun setengah yang lalu, ketika mo sedang pengangguran tingkat pengangguran karena abis ujian kelas 9. eh nggak deh bikinnya sebelum ujian, november 2010 dan post pertama mo itu aneeeh banget. mo aja yang bikin bacanya ilfil. super gapenting. mo curhat garagara takut UN. dan mo tuangkan dalam beberapa kalimat.

setelah ujian, mo makin nganggur. trus mo posting blog mulu deh kaya pengangguran. waktu itu mo masih super newbie. atau kalo kata orang nyubitol. mo bener bener newbie soal blog. karena terus terang mo ngeblog karena iseng doang kan.

akhirnya mo jadi blogger kopas, ngopas dari terselubung sebenernya. nah suatu hari mo ngopas gambar gambar gitu dari blog orang. trus mo ditegur ama orangnya, dan mo jadi tahu kalo ngopas itu gaboleh 

masa masa jahiliyah banget itu =.= dan saat ini mo merasa sampah banget.

trus masa jahiliyah itu berlalu seiring berjalannya waktu (?) setelah beberapa bulan ngblog mo menemukan sebuah komunitas blogger. KANCUT KEBLENGER. dan mo memutuskan untuk masuk kesitu.

masuk situ mo jadi makin melek gimana etika ngeblog dan sebagainya. dan sekarang mo makin cinta ngblog gimana gitu :**

well
blog itu bukan cuma tempat buat nulis buat mo.

blog itu seorang teman dan bisa nambah teman. dari mo ikut komunitas kaya yang di atas tadi mo bisa nambah teman kan ? jadi blog itu buka cuma blog.

blog itu juga bisa mempersatukan orang - orang =.=a *mo gatau apa bahasa yang lebih bagus dari mempersatukan orang - orang*. di post sebelumnya mo ngasih tahu kalo mo ikut semacam organisasi blogger gitu kan ? disitu ada orang - orang dari mana mana berkumpul untuk satu misi yang sama. orang - orang itu bersatu karena blog.

kalo kata pepatah buku adalah jendela dunia. jendela dunianya mo itu blog. dengan mo blogwalking mo bisa dapet pengetahuan yang banyak. berhubung mo juga udah males baca buku jadi mo lebih suka blogwalking

blog, 4 huruf yang sesuatu kalo kata syahrini. tapi kalo kata mo 4 huruf yang artinya melebihi huruf itu sendiri. maaf mo emang suka ngaco.

well kalo dengan ngeblog kita bisa dapet banyak hal, kenapa kita nggak ngeblog ??

ayo INDONESIA GO BLOG !!! 


5 comments:

  1. hahahaha...
    okeh sist mari buat Indonesia Go Blog dgn baik.
    semangat...
    salam solid :)

    ReplyDelete
  2. Wah dalam beberapa sudut pandang dan pemahaman... Ini kesan tulisannya kayak marah2 yak..? XDDD~

    ReplyDelete
  3. Mo sepertinya masih terjebak dalam kenangan masa lalu :p
    Semoga tetap semangat ngeblog ya :D

    ReplyDelete
  4. ahahaha, aku juga ngekopas dulu =,=

    ReplyDelete
  5. nyo ah nulis itu kaya lagi ngaca baik jeleknya kita juga yang bangga =)

    ReplyDelete

gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan nama. readers pergi meninggalkan jejak. dududu~~