30 June, 2012

yang beda tapi tetap satu, Indonesia

yang lagi liburan mana suaranyaaa ?

*hening* *pada liburan ke luar negeri ternyata* *lempar meja*

source : tumblr

gabisa dipungkiri liburan kaya gini nih pada manfaatin buat liburan ke luar negeri kaya orang - orang yang di atas. kapan lagi bisa ke luar negeri iya ga ?
tapi wisata dalem negeri udah pada tahu semua belom ? Indonesia is way more beautiful than the other countries browwh. jadi mo sih mendingan jalan jalan keliling Indonesia dulu baru ke luar negeri. amiin 

mumpung lagi ngomongin Indonesia nih, apasih yang kepikiran ama kalian kalo denger kata itu ? kalo mo terawang pasti yang jelek jelek, korupsi, sampah, macet. ye gak ? Y. kaya mbahnya mo yang suka ngomel ngomel kalo ngomongin Indonesia sekarang dan suka bangga banggain dirinya yang pernah ke papua dulu pas jaman jaman labil.

Zaman memang berubah. Orang juga berubah. Pemerintahan juga berubah. Tapi cintaku padamu tidak akan pernah berubah #ea #moedisigombal
tapi ada satu hal yang ga berubah dari Indonesia. dan ampe sekarang masih jadi ciri khasnya negeri tercinta ini.

Bhinneka Tunggal Ika

ya, Bhinneka Tunggal Ika yang kalo ditrenslet ke Inggris jadi "Unity In Diversity" menurut mo Indonesia banget.
dari sabang ampe merauke yang pulaunya kepisah pisah gitu dan kondisi geografis yang beda juga gamungkin kan orangnya sama semua ? kita berbeda teman, tapi kita tetap sama. sama - sama Indonesia.

Bhinneka Tunggal Ika | Source

ah Indonesia, selalu punya cara untuk menyatukan kami semua :')


tapi ternyata bukan cuma adat, kebudayaan, bahasa atau orangnya doang yang Bhinneka Tunggal Ika. tapi kuliner di Indonesia juga Bhinneka Tunggal Ika. bedabeda tapi sebenernya sama. wayoloooh, apa maksudnya ? maksudnya ada satu jenis makanan yang bervariasi tapi sebenernya jenisnya sama, gitu....

klik untuk memperbesar | source


bahkan negara tetangga kita pun gabisa sekreatif kita. banggak deh jadi punya Indonesia yang Bhinneka Tunggal Ika :')

sebagai pecinta makanan  mo udah survey sama mbahnya mo yang juga pecinta makanan tentang ke-Bhinneka Tunggal Ika-an kuliner Indonesia ini. masih bingung maksudnya apa ? yuk kita intip di bawah ini 

23 June, 2012

where is your class ?

hari ini bagi mo rapor kawan kawan   kalian pasti udah tahu hasilnya dari emot itu (9-_-)9

tebak mo masuk jurusan apa ?  yaa dan kalian pasti udah tau mo masuk mana dari emot itu (cukup mo... cukup...)

mo masuk IPA. I.P.A.
berarti mo pinter dong ??

jangan. jangan pernah mikir kalo ipa itu orang orang pinter dan ips itu buangan. trust me, it's so..... ga berlaku lagi. karena temen temen mo yang pinter pinter pun milihnya ips padahal dia mampu banget masuk ipa. dan mo yang otaknya bisa disamain sama upil dengan nekatnya masuk ipa hahaha.....  *jedotin pala ke kaca kaya emot*

tapi mo ga nyesel kok masuk ipa :) karena mo punya impian di ipa itu. jadi mo selangkah lebih dekat dengan impian mo :)

one step forward ! :D

18 June, 2012

such an awkward little conversation

kalian pasti tau yang namanya omegle. 
itu tempat dimana kita bertemu random stranger to have some awkward little conversation.
mo suka ketemu yang aneh aneh disitu. mo paling sebel kalo ketemu orang bokep disitu. kalo udah gitu langsung mo diskonekin -_____- karena bete.
tapi ada juga orang baik kadang disitu gasemuanya bokep dan gabener kok.
kalo iseng mo suka buka itu, buat apa ? buat belajar bahasa inggris -____-
aneh ya ? abis mo gasuka les formal gitu yang kerjanya cuman bikin essay.
kayak sore ini, mo ketemu seorang bule aneh. dan terjadilah conversation gajelas kaya dibawah ini.

one day no galau buat yang lagi galau

postingan tentang diri sendiri. maaf yah sekalikali (?) <--- padahal setiap ngepost juga tentang die




kalo kalian orang depok atau kalian pernah nonton berita pasti tau yang namanya program one day no rice. itu loooh program yang dibikin dimana kita ga makan nasi seharian trus kita makan kayak ubi, singkong atau kentang atau apapun yang bukan beras. beberapa bulan yang lalu seluruh pelajar di depok dikumpulin buat ikut program itu. tapi mo sih gadateng. maafin saya pak Nur Mahmudi. 


one day no rice !
dari program itu mo terinspirasi untuk bikin sebuah program buat diri mo sendiri. mo memanggilnya dengan sebutan a week with positive thoughts  kece kan ?


program kece itu mo ciptakan *ngomong ciptakannya pake penekanan biar kedengeran berwibabawa* buat menghindari semua fikiran fikiran negatif dalam diri mo. kita mungkin ga sadar kalo ternyata energi - energi *ngomong energinya pake penekanan biar dramatis* negatif itu mengelilingi kita setiap hari misalnya nih, galau, males, bete, ngeluh, susah move on........... kenapa mo ngerasa kaya jadi ahli feng sui ya ngomongin energi - energi gini .

jadi mo bikin program ini biar mo bisa menghindari energi energi negatif itu dan bikin hari - hari mo lebih produktif. uyeaaaaaah

a week with positive thoughts itu maksudnya kaya apa sih mo ?

11 June, 2012

mo officially 16th !

umur itu emang kaya pilus yah. pilus 2500an kerasa banyak dan ga abis abis tapi kalo lama lama kita makan trus abis kita jadi mikir lagi tadi pas makan ngapain aja kok tiba - tiba abis eh gatau deh apa yang mikir gitu mo doang =.= trus apa hubungannya sama umur ? umur kita juga kerasa ga abis - abis. tapi kalo umur kita udah abis baru kita juga mikir, apa yang kita lakuin selama umur kita masih ada itu ? 

dan itu yang mo pikirin 9 juni kemaren. dimana mo tepat berusia 16 tahun. selama 16 tahun itu mo ngapain aja sebenernya ? apa kebuang sia - sia aja ? 

jadi di umur mo yang 16 ini cieee mo gapengen sesuatu yang muluk muluk. mo cuma pengen mo tahu apa yang mo lakukan dan ada kebaikan disitu. 

merasa ini adalah postingan tersampah abad ini. wekekek yasudahlah lagi ga mood nulis....