18 June, 2012

one day no galau buat yang lagi galau

postingan tentang diri sendiri. maaf yah sekalikali (?) <--- padahal setiap ngepost juga tentang die




kalo kalian orang depok atau kalian pernah nonton berita pasti tau yang namanya program one day no rice. itu loooh program yang dibikin dimana kita ga makan nasi seharian trus kita makan kayak ubi, singkong atau kentang atau apapun yang bukan beras. beberapa bulan yang lalu seluruh pelajar di depok dikumpulin buat ikut program itu. tapi mo sih gadateng. maafin saya pak Nur Mahmudi. 


one day no rice !
dari program itu mo terinspirasi untuk bikin sebuah program buat diri mo sendiri. mo memanggilnya dengan sebutan a week with positive thoughts  kece kan ?


program kece itu mo ciptakan *ngomong ciptakannya pake penekanan biar kedengeran berwibabawa* buat menghindari semua fikiran fikiran negatif dalam diri mo. kita mungkin ga sadar kalo ternyata energi - energi *ngomong energinya pake penekanan biar dramatis* negatif itu mengelilingi kita setiap hari misalnya nih, galau, males, bete, ngeluh, susah move on........... kenapa mo ngerasa kaya jadi ahli feng sui ya ngomongin energi - energi gini .

jadi mo bikin program ini biar mo bisa menghindari energi energi negatif itu dan bikin hari - hari mo lebih produktif. uyeaaaaaah

a week with positive thoughts itu maksudnya kaya apa sih mo ?



jadi waktu itu mo pernah liat tweet dari @MotivaTweet tentang satu hari tanpa ngeluh. trus mo jadi terinspirasi gitu. kenapa harus ngeluh doang ? padahal masih banyak kan pikiran pikiran negatif di diri kita. kenapa ga buat yang lain juga ?
dan mo memutuskan dalam tujuh hari dalam satu minggu mo mau bikin satu hari 'tanpa' yang lainnya.

welcoming a week with positive thoughts
setiap hari bakal mo jadiin one day no titik titik. misalnya hari senin jadi one day no bete trus selasa jadi one day no yang lainnya. jadi satu hari mo bisa ngindarin satu pikiran negatif, dan di hari yang lainnya mo bisa menghindari pikiran negatif lainnya  .

jadwal one day no titik titik nya mo :

1. SENIN !

senin for one day no BETE












setiap hari senin, mo bawaannya pasti bete. karena udah enak enakan tidur di rumah selama 2 hari, eh, masuk sekolah. kan bete surga dunianya mo direnggut karena harus sekolah dan bangun pagi.
itulah alasannya mo milih hari senin buat jadi one day no bete. setiap mo mulai ngerasa bete mo bakal inget sama program ini dan nyoba buat menetralisir rasa betenya mo. kaya kalo lagi puasa trus laper, bukan berarti kita harus terus laper trus makan kan ?

2. SELASA !

selasa for one day no MAGER












mager itu males gerak saudara saudara. kenapa mo pilih hari selasa buat one day no mager ? hari selasa biasanya mo masih suka males karena masih di awal minggu. males disini tuh lebih ke males untuk memulai sesuatu. jadi segala sesuatunya mo mulai dengan males malesan. dengan one day no mager ini mo harap mo bisa lebih semangat menjalani apapun di hari selasa :)

3. RABU !

rabu for one day no NGELUH












ngeluh ? kenapa mo pilih hari rabu ?? karena hari rabu itu jadi hari tugas. setiap rabu adaaa aja tugas yang harus dikumpulin. di hari itu mo ngerasa terintimidasi dikejar kejar deadline ujung ujungnya apa ? ngeluh. 'aduh tugasnya banyaak' 'setres banget jadi anak smansa' *yang terakhir sih bener ==*
semua itu mengalir gitu aja dari mulut mo tanpa mo sadari. kalo mo jadi orang denger orang ngeluh terus malesin juga. jadi hari rabu itu mo bakal meminimalisir kemungkinan mo bakal ngeluh.

4. KAMIS !

kamis for one day no GALAU












aneh ya mo galau di hari kamis ? sebenernya mo galau tiap hari. tapi kenapa hari kamis ? karena hari kamis udah mau akhir akhir minggu gitu. jadi tugas udah ga numpuk, udah mau libur juga jadi mo udah seneng pas kamis.
tapi tetep ada satu hal yang suka ganggu hari senangnya mo. GALAU.
jadi mulai sekarang mo gabakal ngebiarin sesuatu yang berawalan G dan berakhiran U itu menghancurkan hari senang senangnya mo.

5. JUM'AT

jum'at for one day no BOROS












kayanya ini agak menyimpang 
jadi setiap hari jum'at itu mo pulang cepet. dan entah kenapa mo jadi cepet laper dan  bawaannya pengen jajan mulu. ditambah rumah mo jauh dari sekolaan. buat anak sekolahan pasti ngerti deh gimana rasanya...
jadi dengan ODNB ini, mo bakal ngirit ngirit jajan dengan cuman beli kentang bego dan stik ayam sintetis di SD  *yang terakhir hayalan mo doang. abis muka abangnya mencurigakan*

yuuhuuu semakin dekat dengan minggu !!

6. SABTU !

sabtu for one day no MALESMALESAN












ini pasti penyakit semua orang kalo udah weekend. MALES !! betewe ini beda sama mager yaah. males malesan disini bener bener males ngelakuin apa apaan. kalo mager kan males buat mulainya tapi pasti mulai. kalo males pas hari sabtu itu menunda nunda pekerjaan. dan numpuk di hari besoknya.
belom lagi kalo hari sabtu suka ada acara di sekolahannya mo. jadi kalo mo udah males suka gadateng. iya kadang itu fatal. jadi mo bakal hindari males malesan itu di hari sabtu uyeaah

7. MINGGU !!

minggu for one day no MIKIR












mungkin ini terdengar antagonis.
sampai di hari minggu. hari minggu, saatnya evaluasi apa yang terjadi selama seminggu itu. mo udah gamau mikirin hal - hal buruk yang terjadi selama seminggu itu. soalnya mo orangnya kalo udah salah suka kepikiran terus. jadi khusus hari minggu itu mo nggak mau mikirin hal - hal itu yang bikin batin mo doang. lalu siap siap menjalani minggu yang baru 


A WEEK WITH POSITIVE THOUGTS !!

sebenernya apa mo inti dari project kamu itu ?

gini, pernah denger peribahasa ala bisa karena biasa ? dengan aWWPT mo mau gamau bakal menyibukkan diri dengan banyak positive thought dalam seminggu itu, dan sukur sukur kalo itu bisa jadi kebiasaan. hidup dengan positif itu asik kan ?
jadi intinya apaniih ??
intinya ? membentuk kebiasaan positif. itu aja.


haha mo ngepost sesuatu yang seharusnya bijaksana berwibawa dan kece tapi jadi fail gini. yaudah deh nih mo kasih foto yao ming ala mo yang fail juga.


yao ming superfail

last, sorry for the boring post :P

18 comments:

  1. wekekek, blh juga nih :D
    tp aku sempet kaget one day no mikir kirain apaan :D

    ReplyDelete
  2. kreatif ;3 blognya lucu deh ...
    postingannya juga keren :D

    salam solid

    ReplyDelete
  3. enny : wkwk iyasih terdengar kaya gimana gitu

    Fuji : muucii :** wkwkw salam solid jugaa

    ReplyDelete
  4. wah wah wah,

    keren inih,

    ikutan deh, senin ampe minggu!!

    salam solid sis!
    :D

    ReplyDelete
  5. setuju sama tips dari hari sabtu sampe minggunya :D
    salam kenal kakak salam solid :)

    ReplyDelete
  6. Idenya sih kreatif, tapi ngejalaninnya tidak semudah itu, hehehe

    Gimana kalo one day no nafas? Bisa ga? Wkwkwk

    ReplyDelete
  7. diposting yg lalu aku pikir MO itu kata ternyata namamu yah :)

    salam solid mo :)

    ReplyDelete
  8. Paling berat itu senin
    Harus memulai aktivitas -___-

    Salam solid!

    ReplyDelete
  9. awal bca sempet gak ngerti maksun mo itu apa. hhii
    ternyata nama muu.. hhii salam kenal yaa.
    ak juga mau bikin akh "one day no ..."

    ReplyDelete
  10. hanafi : wkwk ayok ayok kita melawan energi energi negatif disekitar ^^ *ahli feng sui mode : on*

    DAI : oqqeeh yukyuk think positive :D

    Annisa ratu : wkwk syiip

    bang keven : wkwk iya sih... tapi semuanya gabakal berubah kalo kita ga mulai kan ? *muncul lingkaran malaikat*

    kak sarsnisa : that's why nama blognya jurnal mo hwhw...

    gopar : yups~~ kan saya warga depok yang baik mendukung program pemerintah :D

    Dody : iya -__- salam solid !!!

    kak dian : emang sebegitu gajelasnya yah hehe.... salam kenaal :D yuk bikin aWWPT versi kita sendiri !! ^^

    ReplyDelete
  11. asal jangan one heart,itu iklannya ho*nda. *kabur*

    ReplyDelete
  12. Lengkap buat one day no .... nya..
    Nice share kakak :D

    ReplyDelete
  13. Wow! bisa langsung praktek..
    nice tips..

    Pernah baca ttg mengganti kata-kata negatif menjadi positif..
    Misalnya..
    1.One Day with Bright Mood
    2.One Day for Saving Money
    3.One Day to make everyone happy

    dll,
    Anyway tiap orang punya trik sendiri. dan Semoga berhasil program One Daynya :D

    ReplyDelete

gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan nama. readers pergi meninggalkan jejak. dududu~~