25 July, 2012

karena jiwa muda penuh semangat, because it's me


siapa disini yang rhomalicious ??(?) masih inget kan lagunya bang haji yang darah muda ?

Darah muda darahnya para remaja
Yang selalu merasa gagah
Tak pernah mau mengalah
Masa muda masa yang berapi-api
Yang maunya menang sendiri
Walau salah tak perduli
Darah muda



ekspresinya.......... sesuatu



ngomong ngomong soal lagu di atas, ada satu lirik yang menurut mo itu, mo banget.

Masa muda masa yang berapi-api
plis jangan telepon pemadam kebakaran....

SEMANGAT

mo gamau kalah sama rhoma irama doong~~ kalo ditanya apa satu kata yang ngegambarin mo banget, mo bakal pake satu kata itu. mo ngerasa jiwa mo selalu dipenuhi semangat #lebaysikit bahkan galau pun mo semangat. setiap mo galau mo itu selalu nyanyiin lagu galau dengan dahsyat. syukur syukur ada pencari bakat yang denger..... #aturmoatuur

kalo semangat mo bisa diliat udah kaya gambar di bawah ini kayanya...

abaikan subtitlenya -_-

semangat main
semangat ngeblog
semangat belajar
semangat modus
semangat mup on
semangat main perosotan

kenapa semangat itu penting buat mo ?

1. semangat itu bikin apapun yang kita lakuin kerasa ringan

iya semangat itu kaya power-booster kita kalo mau ngapangapain. kerjaan apapun bakal kerasa ringan kalo kita lagi semangat. apalagi kalo yang disana nyemangatin..... beuh power boosternya langsung berpangkat - pangkat #mendadakgalau
jadi sebisa mungkin mo melakukan apapun dengan semangat   ibarat sales, mo itu sales alat kesehatan buat nenek nenek sama kakek kakek yang ga nyerah nyerah datengin rumah orang orang biarpun ujung ujungnya gaada yang beli #badLuckSales #gagalpencitraan


misalnya nih, waktu itu mo pernah harus jualan buat nyari dana acara gitu. mo harus goreng sosis gitu, nah entah di sosisnya itu ada sihir apa banyak banget yang beli, karena tempat jual sama tempat nggorengnya beda jadi harus ada yang bolak balik antara tempat jual dan tempat gorengnya. saking semangatnya, karena gaada orang yang mau bolak balik, akhirnya mo bersedia bolak balik. ampe temen mo ngeliatnya aja pegel kali mo bulak balik kaya setrikaan kurang panas, tapi mo ngerasa ga capek gitu, karena mo lagi semangat !



2. semangat itu yang ngebedain remaja dan orang tua

bener kata bang rhoma dia atas, masa muda emang masanya berapi - api. masa tua apinya udah keburu mati. gaada yang bisa ngalahin semangat anak muda, sampe sampe founding father kita, Ir. Soekarno pernah bikin quote

Seribu orang tua hanya dapat bermimpi, satu orang pemuda dapat mengubah dunia


berhubung mo masih remaja dan semangatnya masih penuh, mo bakal pake semangat itu selagi ada gitu. kalo mo udah keriput nanti kan semangatnya udah beda lagi (?) 


3. semangat itu motivasi mo

SEMANGAT ! selalu kebaca setiap mo mau belajar

itu kertas motivasi mo yang mo tempel di lemari buku mo. setiap mo mau belajar pasti mo ngeliat tulisan semangat super gede itu.
motivasi itu bisa dateng dari mana aja, dan mo jadiin semangat mo sebagai motivasi mo kalo mau ngapangapain. ulangan, nyari dana, remed, ulangan lagi, remed lagi....

#trueStory 

nah remed yang kaya di atas itu bener bener butuh semangat

4. semangat bikin hidup mo lebih 'hidup'

hidup itu cuma sekali, kalo ga dihidupin gaada bedanya mau hidup atau mati.
-mo, 16 tahun, gagal bikin quote

kalo kita hidup gaada semangat, gaada gairah kayanya sia - sia gitu, makanya mo gamau hidup mo itu sia - sia, jadi mo bikin semangat itu sebagai bahan bakar aktivitas mo #ea

semangat itu masih berkobar dan cuma dengan semangat pula mo bisa ngelakuin hal - hal gila yang cuma bisa dilakuin sekarang. kaya yang di bawah ini


webcam rusuh ? kapan lagi ?

hobi mo sehari - hari

iya, mo seneng joget joget ala girlband, dan putu di atas itu pencitraan sempurna bagaimana mo berjoget dengan semangatnya.

hobi mo juga | got this from @kunaikunai's instagram
ini hobi yang aneh buat ukuran anak sma kaya mo. tapi main perosotan di tangga tuh seru biarpun kadang suka bikin pantat mo sakit. seru seru sakit gimana gitu.

kapan lagi mo menghidupi hidup mo dengan hobi - hobi di atas kalo ga sekarang ?

ambisius

ternyata semangat mo malah menjurus jadi satu karakter lain di dalam diri mo. ambisi.
waktu itu mo pernah ikut lomba kan, trus mo bikin percakapan sama temen mo, panggillah dia, mawar.

mawar : matinih kita ngelawan dia
mo : *ceritanya mau kasih semangat* ayoyak pokoknya abis ini kita harus menang yak...
mawar : buset ambisius amat lu
mo : .___.

dan semangat mo pun menjurus jadi ambisi.
mo punya motto gini, kalo kamu mau, kamu harus bisa kedengeran ambisius gak sih ?

kenapa mo ga pake kamu pasti bisa ? karena menurut mo itu kurang memotivasi gitu. kalo pake kata harus kan, kedengerannya kaya ya, lo harus. mau gimana pun lo harus bisa. dan itu ampuh banget memotivasi mo.

betewe akhir - akhir ini mo kesel banget sama komputer mo. iya selama ini mo ngepost pake komputer, pentium 4. yang udah 4 tahun bersama mo. suaranya aja udah ngalahin suara gajah ngeden . mo sudah lelah mendengar suara gajah ngedennya komputer mo itu ! mo ingin revolusi ! mo ingin perubahan ! mo ingin LAPTOOOP ! *lempar barbel*

ngomong ngomong soal laptop waktu itu mo liat liat laptop gitu




mo langsung mupeng liat ini. dari design aja udah kece, dan pilihan mo jatuh sama si merah hitam.

VAIO E14P powerful and energetic

kenapa mo pilih si hitam dan merah ?

karena itu mo banget.

merah itu melambangkan semangat membakar yang ada dalam diri mo. semangat jiwa muda yang pengen terus mo pelihara dari waktu ke waktu walaupun ada masanya semangat itu bakal expired. jadi mo pengen semangat itu terlihat dari luar, kaya laptop kece itu :3 nunjukin semangat mo banget...

hitam itu melambangkan ambisi mo. hitam itu warna paling kuat. dicampur warna apapun, tetep hitam yang bakal menang (kalo kelebihan takarannya :p). seperti ambisi mo, rasa ragu, takut, rasa gamau bakal kalah kalo mo udah punya ambisi. seperti motto hidup mo, aku mau. aku harus bisa. ambisi aku bakal ngalahin semua pikiran pikiran negatif itu :) zuperr


if it's me, then why don't it's been mine ? 
karena jiwa muda itu penuh semangat, mo pilih sony vaio E14P 'powerful and energetic', because it's me :)

ungkapin personality kamu juga disini :)
special thanks to : @femaledaily @sonyIndonesia


10 comments:

  1. wow nice nice ane suka mampir balik ia n jangan lupa untuk follownya

    ReplyDelete
  2. ayo semangat semangat!
    aku juga suka warna vaio merah hitam itu.. tapi belum bikin postingannya :D
    kayaknya kita saingan nih #eh :P

    *salam kenal ya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk semangaaddhhh

      banyak yang suka ama vaio merah item yaa *mojok*

      salam kenal jugaaa :D

      Delete
  3. kirain kesambet apa fat postingannya lurus, ternyata ikut lomba.
    semoga menang deh~

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi selama in postingan gue gapernah lurus min ?? *mojok ke jamban*
      amiin >/\<

      Delete
  4. Kaya'a yang warna item itu keren,kalau menang :D
    Soalnya hitam itu good looking & stylish kalau dibawa2 kemana cocok buat cowo & cewe

    ReplyDelete
  5. setuju banget ama yg main perosotan itu emang seruuu
    pengen perosotan lg mo :(

    ReplyDelete

gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan nama. readers pergi meninggalkan jejak. dududu~~