21 December, 2013

Day 3 : everyday i'm shufflin'!


Sebenernya judul sama isi postingannya gaada nyambung nyambungnya sih...........

jadi challenge hari ketiga adalah nulis 10 lagu random yg nongon di playlist kita yang dishuffle. Mo kalo di rumah seneng banget dengerin musik. bahkan mo gabisa belajar kalo ga sambil dengerin musik. apalagi kalo lagi belajar mtk, kalo kata bapak bapak seminar sebuah bimbel, kalo lagi belajar MTK atau FISIKA yang pake otak kiri, otak kanannya harus dikasih kerjaan juga biar seimbang. salah satunya adalah dengan sambil dengerin musik........

sejak seminar promosi bimbel itu mo ngerti kenapa selama mo belajar ga bisa tahan lama kaya obat nyamuk bakar. dan sejak saat itu juga mo bisa belajar dengan senang :''') ay laf yu banget dah pak.

oke ayo kita balik ke topik yang seharusnya. ini dia 10 random songs dari hape mo!

19 December, 2013

Day 2 : The Hobbies

WOH mo hampir lupa kalo ikut beginian wkwkwk



pernah gak lagi pengen ngepost trus ngeblank ? iya mo lagi ngerasain nih. garagara jalan depan rumah mo dicor trus berisiknya minta ampun. bukan, mo ga ngeblank garagara ngeliatin abs kuli kuli yang lagi mukulin jalanan kok...... *ngeces*


16 December, 2013

in between

hai. aku waktu. aku yang selalu berlalu. aku yang selalu berada di antara kalian tanpa kalian sadari. aku juga yang sering kalian lupakan dan acuhkan. tapi aku kan tetap berlalu, dengan atau tanpa kalian.

Time heals, they said. ya, aku bisa menyembuhkan. hati yang terluka, tubuh yang celaka, atau harapan yang sirna ? datang padaku. aku yang akan menyembuhkannya. memang tidak cepat, cukup sabar dan nikmati rasanya.

But they also said

Time kills. ya, aku pembunuh ulung. aku bisa menyelip di antara kalian dan ketika kalian lengah. HAP! ku renggut hidup kalian, ku bakar kesempatan - kesempatan kalian. bisa saja saat ini aku sedang menyusup dan mengintai apa yang bisa aku renggut.

Healer ? Killer ? or in between ? you decide.

---------------------------------------------------------------------

Random gak sih ?? hehehe. udah 3 kali lebaran ga posting nih :') kangen banget!!




15 November, 2013

Day 1: Greetings!


Greetings everyone!
lihat apa yang beda dari blognya mo....

JURNAL MO PUNYA HEADER BARU YIPPIIIE. sebenernya itu header spesial, berhubung bulan ini jurnal mo udah 3 tahun. pengennya pas hari ulang tahunnya mo ganti. tapi apa daya daku, mo sudah muak liat header yang lack of art itu mejeng di blog ini. 

bagus kaan header yang barunya ? :3 artsy dan gaul kan ?? itu mo bikin dengan sepenuh hati dan jiwa raga dengan kekuatan sotosop yang paspasan....... jadi kalo ada yang mau benerin header abal abal itu please kindly mention me on twitter, @faitunnisa. jangan lupa follow, orangnya gapelit folbek kok :') jangan lupa promosiin pas #FollowFriday jugaa *banyak maunya* *padahal siapa juga yang mau-_-*

mungkin kalian udah bosen ya sama curhatan mo soal sekolah :') jadi mo mau curhat soal charger aja. kemarin lusa, 13 November 2013 charger mo tibatiba menghilang setelah mo bawa ke sekolah. padahal mo yakin kalo charger itu ga ketinggalan dimanamana. trus mo udah marah marah ke semua orang karena baterai hape mo tinggal 25%. Dan malam itu mo galaunya udah kaya supir angkot yang uang setorannya kurang.  dan besoknya....... charger mo ketemu, di dalam rendaman cucian. rendaman cucian. rendaman cucian. rendaman cucian sialan. Mo gatau itu charger masih bisa dipake lagi apa nggak....... gaberani nyobain takut kesetrum atau meledak :') buat yang ngerti listrik mau nanya dong, kirakira bisa dipake lagi nggak ya ?? :''')

*krik krik*

Okay fine.

11 October, 2013

dare to change the system ? #1



halo remaja remaja gundah gulana yang sedang dilanda UTS!! yang nggak lagi UTS halo juga   alhamdulillah mo utsnya tinggal besok :'') sejarah sama penjaskes lagi..... santaaaaayyyy!


04 October, 2013

banci manset on action



HALO SEMUANYAAA PIYE KABARE ? BAE BAE KAN ?

sepi amat ye ini blog ditinggal sama yang punya sebulan.  maap maap aja yak, mo sekarang manusia sibuk nih. secara mo udah punya pacar baru, namanya TUGAS, ULANGAN DAN BIMBEL. gilak gak tuh mo punya pacar langsung 3!!!! WAW!! tapi sayangnya mereka posesif :( jadi mo gapunya waktu buat mampir mampir kesini lagi :'''( 

orang gilak.

teman teman, kelas 12 adalah saat saat dimana kamu lebih butuh nilai daripada kamu butuh nasi. (kalo gak makan nasi ya makan roti bisa, makan mie bisa) temen temen sekelas mo lagi pada ngebut nilai semua! ada tugas langsung kerjain, sementara mo lagi ngupil ngupil asoy di pojokan kelas. iya, mo orangnya males, dan mo gakuat ngikutin ritme belajarnya anak smansa. padahal di kelas mo anak anak cowoknya   ............................. (isi sendiri) tapi ternyata mereka lumayan rajin juga. mo sebagai cewek merasa hina .

11 August, 2013

Mo's happy Bucket List


Bucketlist, Bucket = ember, List = daftar. jadi Bucketlist itu daftar harga ember *badumtss*

Bucketlist itu sama ama wishlist. itulooh kalo di twitter yang suka di tweet sama ababil ababil di setiap awal bulan. #AugustWish #JuneWish #JanuaryWish. yang kebanyakan pasti cuma jadi wacana doang, kelakuan ababil.

intinya bucketlist itu daftar hal - hal yang kita pengenin, entah itu berbentuk benda atau nggak. list ini sih sebagai reminder buat mo, kalo masih banyak hal - hal yang pengen mo capai dan mo gaboleh malesmalesan buat mencapai semua itu. yaudah deh gausah banyak basa basi ya.... this is it! mo's happy bucket list!

28 July, 2013

love is in the air!



yes! love is in the air people!!

*saking gaada ide buat ngepost* *maafin*




11 July, 2013

#RandomThoughts : Transformasi Counter Pulsa

Siang ini, dalam perjalanan pulang dari sekolah mo ngelewatin counter pulsa langganan mo, yang sekarang udah berubah jadi warung kopi. entah sejak kapan counter pulsa itu berubah jadi tempat nongkrong bapak - bapak, yang jelas mo baru nyadar sekarang.

dulu counter pulsa ada 3 di deket rumah mo. tapi satu persatu tutup. mati. mungkin bangkrut ? counter pulsa itu yang terakhir bertahan hidup di deket rumah mo. trus sekarang tutup juga, bedanya counter pulsa itu bukan tutup dengan menyerah lalu mati. tapi memilih jalan lain yaitu warung kopi sebagai jalan hidupnya.

begitu juga dengan kehidupan. ketika gagal, satu pintu kesuksesan tertutup, jangan statis. berubahlah. rubah jalannya atau rubah kebiasannya. sampai gagalnya pun berubah, jadi sukses. jangan mau berakhir seperti counter - counter yang menyerah itu.


---------------------------------------------------

ini random thought di perjalan teraweh malam ini. super sekali *prok prok prok* bisa banget ya mo nyambung nyambunginnya wokwokwok

09 July, 2013

HO-LI-DAY !! dari ruahan sampai tong setan


"Liburan yang diikuti oleh kenaikan tarif angkutan itu nggak banget" - Fai, 17 tahun, setia sama abang angkot.

ongkos yang naik di tengah - tengah liburan itu nyusahin banget men, karena buat anak sekolahan itungannya jadi pake tarif orang dewasa garagara gapake seragam. mau pake seragam ntar dikira maniak -_- terlalu cinta sekolah ampe kemana mana pake seragam. jadi serba salah kan. mana naiknya ga tanggung - tanggung lagi. naik cenggo coy!!! ongkos buat ke mall terdekat aja jadi 4000, sebelum ongkos naik, duit segitu udah bisa buat naik angkot ke mall yang gaul. sekarang 4000 cuma nyampe ke mall alay   tingkat kegaulan mo bisa bisa mentok di mall alay kalo kaya gini terus  #MoRemajaKekinian #MoButuhMallGaul #MoRemajaSetengahKosHarusHemat

10 June, 2013

9th june, different places, different story

Depok, 9 Juni, 17 tahun yang lalu.....

Seorang ibu muda yang sedang hamil tua terlihat sedang makan bakso di depan rumahnya. keringat mengalir dari pelipisnya, kemudian dihapusnya lalu kembali memakan bakso yang ternyata pedas itu.
beberapa saat kemudian, perutnya terasa sakit. mules katanya. tetangga ibu ibu itu sedikit harap harap cemas. siapa yang tidak cemas, melihat seorang calon ibu yang sedang hamil tua, sakit perut ? dengan agak memaksa calon ibu itu pun digiring ke sebuah klinik dekat rumahnya.

deg deg.

betapa deg degannya ibu muda itu mengetahui bakal manusia yang ada di dalam rahimnya itu akan keluar sebentar lagi.
akhirnya sekitar pukul 5 sore, seorang bayi perempuan lahir.
tangisannya menggema di ruangan klinik yang sempit. saatnya untuk mengumandangkan adzan, menyambut sang bayi atas kedatangannya di dunia ini.

namanya Fathiya Iffatunnisa. nama yang penuh pengharapan. wanita yang bisa menjaga kehormatan diri. semoga saja begitu.



07 June, 2013

yang harus diperhatikan ketika UKK


UKK. 3 huruf yang bisa bikin buku pelajaran dan soal latihan jadi sahabat sementara. bisa juga bikin orang yang gapernah megang buku pelajaran jadi nempel sama buku mulu kaya baru jadian.

Fenomena UKK di Indonesia bisa membelah murid menjadi 2 kubu.

Kubu pertama adalah kubu manusia manusia rajin nan pintar. biasanya kubu ini jarang tidur selama UKK, syukur syukur kalo mereka inget tidur. bahkan mungkin ketika mereka tidur mereka masih mimpiin materi materi buat besoknya.

Kubu kedua adalah kubu manusia manusia woles yang belajar seadanya. prinsip hidup mereka adalah, keajaiban akan datang pada waktunya . belajar sesanggupnya aja dan beraktivitas seperti biasa. biasanya kebutuhan tidur mereka cukup, dan kebutuhan makan mereka tetap terjamin.
Kubu kedua ini terpecah lagi menjadi 2 kubu. kubu 2a, mengandalkan kehokian dan ingatan seadanya untuk menjawab. sedangkan kubu 2b mengandalkan kejelian panca indera dan koneksi teman yang kuat.

aku kubu 2a. mana kubumu ? 
anyway, untuk mengahadapi UKK bukan cuma memerlukan belajar yang cukup. banyak hal yang harus diperhatikan selama UKK untuk menjamin keberlangsungan hidup kita selama UKK itu berlangsung.

here are some tips from me! hal - hal yang HARUS lo perhatikan pada masa Ujian Kenaikan Kelas !

24 May, 2013

stick together, mumumu team


Baru - baru ini mo ngepost, eh curhat, kalo mo belom pernah ngerasain atmosfir grand final debat. and just several days ago, that happens

---------------------------------------------

mungkin lain kali mo harus ngepost kalo mo belum pernah ngerasain hujan duit kali ya, biar hujan duit beneran 

---------------------------------------------

18 May, 2013

CARA SUKSES MENCONTEK 100% NILAI DI ATAS KKM


sebagai pelajar SMA.... mo mengerti kok perasaan kalian betapa susahnya pelajaran SMA. betapa liarnya rimba buku pelajaran SMA. udah pelajarannya susah, ulangannya malah lebih susah :''( frustrating, i know.
that's why, mo bakal berbagi tips sama kalian biar kalian gaharus menderita lagi buat dapet nilai bagus :'') biar bisa dapet nilai di atas KKM dengan usaha seminimal mungkin.

inilah dia....

CARA SUKSES MENCONTEK 100% NILAI DI ATAS KKM ANTI REMEDIAL!!!


04 May, 2013

if i were a boy....


HAEEE SEMUANYAA. alhamdulillah mo muncul lagi disini :') jangan bosen ya liat mo mulu. ini semua karena mo seminggu jadi pengangguran. pengangguranya karena............................ udah gausah diomongin deh kenapanya.......

yak jadi kemaren mo lagi dengerin lagu, trus tibatiba ke-shuffle lagu nya beyonce, if i were a boy. trus mo dengan absurdnya beneran berhayal gimana rasanya kalo mo jadi cowok -_- 

source 


29 April, 2013

duitnya ga abis abis!

mo si pengangguran datang lagiiii !!! milkysmile

waktu itu langit depok pernah cerah banget. bintangnya itu cerah dan banyak banget. berasa surga banget deh pokoknya. dan malem itu juga, mo lagi ngumpul sama keluarga depok :') unyu banget gak keluarganya mo ??

trus sampelah di sesi cerita cerita. omnya mo cerita tentang temen sekantornya (mungkin. gatau juga sekantor apa nggak omnya mo pindah pindah soale.) judulnyaaaaaaaaaaaaa


source

06 April, 2013

mo sang LO yang baik hati

kalimat bahagia itu sederhana itu klise banget ya............
tapi bener :')

jadi gini, setiap tahun biasanya sekolah mo ngadain lomba debate gitu, yang masuk ke rangkaian aksi anamanya EDC. sebagai anak inglis klep yang lumayan sering nongol, mo ikutan jadi panitia. mo jadi LO kemaren. 

foto diambil dari instagram mo

27 March, 2013

kilas balik

kilas balik.
mo lagi gatau nih harus ngepost apa.
sebenernya ide banyak. realisasinya susah huwehehe.

sekarang mo mau kilas balik aja. atau bahasa inggrisnya sih flashback.
eh bukan flashback deng. terserah deh apa namanya post mo yang ini.

sekarang mo di ujung kelas 11 dan mau naik kelas 12.
kelas 12 berarti UN. berarti TO. berarti SNMPTN. berarti belajar.
sementara persiapan mo 0. nol. literally.
UTS kemaren. nilai mo yang 5 masih banyak.
padahal mo udah belajar.
seenggaknya udah lebih agak sering belajar.
tapi mo tetep bodoh. hehe.
mau sedih, gaada waktu. mau kesel ? kesel ama siapa ?
gimana mau UN ? gimana mau SNMPTN ?
mungkin butuh 100 tahun lagi biar mo siap UN. siap SNMPTN.
sementara yang lain udah lari, jauh.
mo masih belajar gimana caranya jalan, stuck.
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak sediiiiiiih.

yak fix ini galau banget ah. malu. :''' *delete post* *delete blog* *bakar komputer* *bakar rumah* *ambil jetpack* *terbang ke mars*

minta doanya semoga mo bisa kembali ngepost dengan normal lagi u.u dadaah

08 March, 2013

aku padamu #benabook

*duduk* *miringin pantat* *kentut dikit* *lega* naaah sekarang udah mood nih

pengen nyapa muka muka yang sekarang nangkring depan monitor dulu nih, HAI MBBLOOO !! pekabar ?? udah selesai UTSnya ?? udah lewat ulangan fisikanya ?? nyawa sisa berapa abis ulangan fisika ?? di postingan kali ini, mo pengen ngebahas buku yang lagi mo pengenin nih :3 nih mo kasih liat bukunya dulu ahhh

#DahsyatnyaBenabook

28 February, 2013

ngintip instagram syahrini !


haaaay readerrrs !! mo sedang dalam mood yang sangat bagus nih :') karena twitter mo udah balik !!! UDAH BALIIKK YEAAY ! setelah kurang lebih 12 jam suspended gitu .

padahal mo lagi ngetweet biasa yak, tiba tiba *ZZIIIIINGG* mo gabisa ngetweet trus nongol kaya notification gitu di atas, kalo account mo suspended :'' mo udah sedih, mana abis ini mo harus bikin prakarya buat tugas, jadi mo gabisa mantengin komputer lama lama. sayangnya mo gasempet ngeskrinsut pas twitter mo suspended -_- sakin paniknya mo waktu itu. <-- orangnya panikan banget


makasih mas verenski :'D mau mas manusia beneran apa bukan, terima kasih.

Mo gatau mo salah apa sampe account twitter mo kaya gitu. tapi yang pasti malemnya mo ngetweet tentang syahrini. apa itu yang bikin twitter mo ampe kaya gitu ??  

tweet bala. udah bala, typo lagi -___- 

20 January, 2013

menemukan passion dengan jimat sakti !



Passion | source

minggu kemaren kelas mo bikin pengajian kelas gitu. bukan pengajian juga sih sebenernya, siraman rohani doang (?) nama acaranya JIMAT SAKTI, pengajian estimate subhanAllah alhamdulillah kita telah mengaji. (kepanjangannya agak random emang -_-) dengan tema pengajiannya : menemukan passion.

kenapa menemukan passion ? karena tema ini dirasa urgent buat temen temen mo, karena kita udah kelas 11 yang bentar lagi bakal lulus. daaan kita pun harus milih jurusan buat kuliah yang gabisa main main, alamat bakal salah jurusan ntarnya. jadi, in case of kita bakal jadi korban salah jurusan, kita harus mulai nemuin passion kita dari sekarang.

15 January, 2013

some of ma babeh's quotes


halo semuanyaa :D mo udah lama banget ga nongol disini -__- oijah ini masih first post di 2013 ya ?? *padahal mah taun barunya udah lewat banget* aduh terharu banget masih bisa sama jurnal mo di 2013 :')

betewe mo merasa siswa durhaka banget. ga sekolah malah  ngepost di blog  . tapi mo beneran sakit kok, semalem tuh idung mo skumbag banget. idung mo mampet sampe mo harus napas lewat mulut. padahal lobang idung mo tuh ya ga sempit sempit banget trus udah mo olesin freshcare pula FYI aja nih ya, mo ngolesin frshcarenya ampe masuk ke lobang hidung. tetep aja mampet. kurang ga usaha apa sih mo buat tidur ?  dan dari kejadian semalem itu mo cuma bisa menyimpulkan, moral yang bisa diambil semalem adalah betapapun besarnya sebuah lubang hidung, tidak menjamin kelangsungan hidup kita. apalagi kalo lagi mampet.
sebenernya mo gamasuk itu buat menyelamatkan temen temen mo juga. menyelamatkan temen temen mo dari bau freshcare campur vicks yang berlebihan dan bunyi bunyi gaenak garagara ingus. ayo temen temen estimate, bilang apa sama mo ?

tenang kok mo ga muncul cuma buat curhat hidung mampet.