27 March, 2013

kilas balik

kilas balik.
mo lagi gatau nih harus ngepost apa.
sebenernya ide banyak. realisasinya susah huwehehe.

sekarang mo mau kilas balik aja. atau bahasa inggrisnya sih flashback.
eh bukan flashback deng. terserah deh apa namanya post mo yang ini.

sekarang mo di ujung kelas 11 dan mau naik kelas 12.
kelas 12 berarti UN. berarti TO. berarti SNMPTN. berarti belajar.
sementara persiapan mo 0. nol. literally.
UTS kemaren. nilai mo yang 5 masih banyak.
padahal mo udah belajar.
seenggaknya udah lebih agak sering belajar.
tapi mo tetep bodoh. hehe.
mau sedih, gaada waktu. mau kesel ? kesel ama siapa ?
gimana mau UN ? gimana mau SNMPTN ?
mungkin butuh 100 tahun lagi biar mo siap UN. siap SNMPTN.
sementara yang lain udah lari, jauh.
mo masih belajar gimana caranya jalan, stuck.
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak sediiiiiiih.

yak fix ini galau banget ah. malu. :''' *delete post* *delete blog* *bakar komputer* *bakar rumah* *ambil jetpack* *terbang ke mars*

minta doanya semoga mo bisa kembali ngepost dengan normal lagi u.u dadaah

6 comments:

  1. orientasi/fokusnya dirubah aja Mo, bukan untuk lulus UN, bukan untuk lulus TO, bukan untuk lulus SNMPTN,,, tapi untuk lulus dari kebodohan dan lulus dari kemiskinan ilmu alias nambah ilmu sebanyak2nya :D

    insyaa-Allaah yang lainnya (lulus TO, UN, SNMPTN) bakal ngikutin, gak jadi beban fikir

    trust me! it works! B)

    ReplyDelete
  2. setuju banget sama comment diatas :))

    di kitab Aqidatul Awwan udah dijelasin bahwa NIAT PERTAMA cari ilmu itu "mencari ridlo Allah", dan niat yang selanjutnya "menghilangkan kebodohan dari diri sendiri".
    nggak berarti belajar di sekolah favorit menunjukkan bahwa dia adalah orang yang punya ilmu manfaat B)

    ReplyDelete
  3. wahahaha.. iya bener mo komen2 di atas tuh.. *jadi keinget masa2 ituu*
    tapi biasanya kalo udah kelas 12 mendadak tobat kok, hohoho

    btw tukeran banner ya mo, salam kenal :)

    ReplyDelete
  4. aaah terharu bangeet :'') terimakasih temen temen :')

    eventhough i don't know who you are, thank you for being my motivation. *lanjut belajar*

    ReplyDelete
  5. sabar kak mooooh~~~~


    gue juga baru UN kak. Tapi gak bisa santai. pertama, mau test SMA. Kedua, ada kebijakan sekolah yang kayaknya bikin kami harus berkutat dgn hafalan lagi -_-

    ReplyDelete

gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan nama. readers pergi meninggalkan jejak. dududu~~