28 July, 2013

love is in the air!



yes! love is in the air people!!

*saking gaada ide buat ngepost* *maafin*




11 July, 2013

#RandomThoughts : Transformasi Counter Pulsa

Siang ini, dalam perjalanan pulang dari sekolah mo ngelewatin counter pulsa langganan mo, yang sekarang udah berubah jadi warung kopi. entah sejak kapan counter pulsa itu berubah jadi tempat nongkrong bapak - bapak, yang jelas mo baru nyadar sekarang.

dulu counter pulsa ada 3 di deket rumah mo. tapi satu persatu tutup. mati. mungkin bangkrut ? counter pulsa itu yang terakhir bertahan hidup di deket rumah mo. trus sekarang tutup juga, bedanya counter pulsa itu bukan tutup dengan menyerah lalu mati. tapi memilih jalan lain yaitu warung kopi sebagai jalan hidupnya.

begitu juga dengan kehidupan. ketika gagal, satu pintu kesuksesan tertutup, jangan statis. berubahlah. rubah jalannya atau rubah kebiasannya. sampai gagalnya pun berubah, jadi sukses. jangan mau berakhir seperti counter - counter yang menyerah itu.


---------------------------------------------------

ini random thought di perjalan teraweh malam ini. super sekali *prok prok prok* bisa banget ya mo nyambung nyambunginnya wokwokwok

09 July, 2013

HO-LI-DAY !! dari ruahan sampai tong setan


"Liburan yang diikuti oleh kenaikan tarif angkutan itu nggak banget" - Fai, 17 tahun, setia sama abang angkot.

ongkos yang naik di tengah - tengah liburan itu nyusahin banget men, karena buat anak sekolahan itungannya jadi pake tarif orang dewasa garagara gapake seragam. mau pake seragam ntar dikira maniak -_- terlalu cinta sekolah ampe kemana mana pake seragam. jadi serba salah kan. mana naiknya ga tanggung - tanggung lagi. naik cenggo coy!!! ongkos buat ke mall terdekat aja jadi 4000, sebelum ongkos naik, duit segitu udah bisa buat naik angkot ke mall yang gaul. sekarang 4000 cuma nyampe ke mall alay   tingkat kegaulan mo bisa bisa mentok di mall alay kalo kaya gini terus  #MoRemajaKekinian #MoButuhMallGaul #MoRemajaSetengahKosHarusHemat