11 August, 2013

Mo's happy Bucket List


Bucketlist, Bucket = ember, List = daftar. jadi Bucketlist itu daftar harga ember *badumtss*

Bucketlist itu sama ama wishlist. itulooh kalo di twitter yang suka di tweet sama ababil ababil di setiap awal bulan. #AugustWish #JuneWish #JanuaryWish. yang kebanyakan pasti cuma jadi wacana doang, kelakuan ababil.

intinya bucketlist itu daftar hal - hal yang kita pengenin, entah itu berbentuk benda atau nggak. list ini sih sebagai reminder buat mo, kalo masih banyak hal - hal yang pengen mo capai dan mo gaboleh malesmalesan buat mencapai semua itu. yaudah deh gausah banyak basa basi ya.... this is it! mo's happy bucket list!




1. Jadi mahasiswi Sastra Inggris (Universitas manapun)

Mo gasuka hampir semua pelajaran yang mo pelajari di sekolah. kecuali pelajaran bahasa, olahraga dan TIK. Iya, bahkan mo gasuka pelajaran seni rupa  i'm not a good student though. so i'm sure enough that literature is my passion. tapi kayanya keluarga mo agak gimana gitu sama pilihan ini. they expect me to go for something more prestigious like medical, or management. tapi mo udah yakin sama pilihan yang ini :) doakan mo yah semoga ga mundur lagi u.u


2. Jalan - jalan ke Turki

waktu itu mo nonton laptop si unyil pas si unyil lagi jalan jalan ke turki. dan berhasil menghipnotis mo buat pengen ke turki. Turki itu cantik. Ada hotel yg dari batu batu lucu itu, mo pengen ngerasain gimana rasanya tidur di dalem batu. ada tukang es krim yang lucu lucu juga. tapii yang paling bikin mo mupeng itu.......

hot air balloon trip at capadoccia | source

3. Own a Scooter!

It's scooter. It's cool. It's classic. And it's romantic. cih sok iye lu mo!
Mo sekarang udah hampir bikerz nih. cuma motornya aja yg belom ada -_- si emak gabakal ngebeliin selama angkot masih beredar di muka bumi ini  so i decide to buy it myself :) jadi gabakal ngerepotin siapa siapa *the generous mo*


oenyoeeeee! :'3 | source
.
4. Bake a cake for someone i love (checked)

cake is sweet. even sweeter if we bake it ourself and give it to someone special, isn't it ?



the first checked list here!!!! and right before the new year! yaaay. pertama kali mo bikin kue tanpa guidance dari ibu mo. karena kuenya mau buat ibunya mo. sok sok surprisegitu dah. tapi gagal surprisenya garagara adeknya mo ember -__________- ceritanya panjang. ngepostnya nanti aja ya susah nih ngepost disini. HAPPY BIRTHDAY IBUNYA MO!!!!
 

5. Make a snowman with my bestfriends

Mo kalo lagi baca komik suka ada cerita tokoh komiknya lagi main main salju gitu sama temen - temennya. trus kayanya seru bikin manusia salju bareng teman teman :3

source : tumblr

6. Got scholarship and study abroad

Siapa sih yang gapengen belajar di luar negeri ? apalagi kalo gratis. soalnya mo kalo pake uang sendiri kayanya berat *lirik adek adek di rumah* yak semangat!

source

7. Have a book with my name as the author 

Punya buku sendiri seems impossible ya kalo liat blog mo yg sekarang. tulisan masih acak acakan. tujuan ngepostnya masih gajelas, masih random, gaada postingan yang berarti. Tapi mo udah mimpi pengen punya buku sendiri sejak SD, tapi tulisan mo masih ampas ampe sekarang. maybe, someday ?

Source : Tumblr

8. Own a Pet

Mo selalu pengen punya hewan peliharaan. tapi masalahnya, mo takut sama hewan, mo gamau nyentuh hewan yang berbulu, dan orang tua mo gapernah ngizinin anaknya melihara hewan. kadang mo suka iri sama temen mo yang pecinta hewan. kelihatannya seru punya hewan peliharaan  Apalagi kalo mo bisa melihara anjing :3 anjing itu lucu bangeet! tapi kan gaboleh.....yaudah kucing juga boleh deh


9. Bikin scrapbook yang isinya rangkuman kehidupan SMA mo

Ini rencananya udah ada dari awal mo masuk SMA. pengennya dikit dikit diisi gitu scrapbooknya biar moment yang ketangkep dan diceritain di scrapbook itu kerasa feelnya. tapi apadaya  rencana cuma tinggal rencana -_- sekarang mo udah mau lulus lagi. pokoknya seenggaknya pas mo lagi nganggur pas abis UN rencana ini bisa terlaksana! amiin

Source
10. Go to Bali

Kata orang luar Indonesia itu di Bali bukan Bali itu di Indonesia. Emang Bali itu gimana sih ?
Waktu study tour ke Bali, mo gaikut. makanya mo masih kepo sama wujud pulau dewata itu. Kalo kamu punya adek 3 dan di tahun yang sama 3-3nya masuk ke sekolah baru, kamu bakal ngerasain ngerelain study tour sekolah heuheu . ah sudahlah. pokoknya ntar mo harus ke bali. gimanapun caranya!

Source : Tumblr


11. Drive a real car

bisa nyetir mobil sendiri dan jalan jalan ke banyak tempat tanpa bergantung sama orang lain seems pretty fun 

Feel the freedom | source
12. Own a sony vaio E-Series laptop

waktu itu mo ikut lomba ngeblognya vaio E series ini, tapi obviously kalah sih :/ tapi mo malah jadi naksir sama laptopnya.....

source
13. Tetep ngeblog sampe punya anak
mungkin ketika saat itu tiba, jurnal mo bakal berubah jadi jurnal mama ? 

source


14. Punya sesuatu hasil rajutan

mo pernah belajar ngerajut dikit, dikiiiit banget. pengen mo lanjutin tapi sibuk *tsaah* pengen banget suatu saat ngelanjutin lagi dan ada hasilnya, entah itu tempat pensil atau cuma tempat hape. sekalian belajar jadi istri yang baik gitu. bayangin, ntar anak anak mo punya sweater kembaran bikinan mo. isn't that cute ? :3

source

15. Involved in at least one varsity's debate competition

kayanya mo udah lumayan sering cerita soal karir(?) debat mo disini. dan pengennya sih mo lanjutin sampe kuliah. karena entah kenapa mo seneng sama dunia debat. tapi ngeliat skill mo yang sekarang, mo jadi ragu. soalnya debater varsity itu jago jago parah setau mo. dan mo kayanya bakal jadi ampas alam semesta gitu kalo mo lanjut.

eeetttt itu namanya mental block.

gaboleh pesimis. mo pasti bisa! uwuwwuuwuwuw 

16. Mendaki gunung

Mendaki gunuung lewati lembaaah~~~

pengennya sih bisa ampe Mahameru. bukaaan, bukan karena mo abis nonton 5cm. yatapi karena itu juga sih. mo pengen ke ranu kumbolonya..... dan nginep disitu sambil ngeliatin bintang bintang.

tapi kalo ngeliat kondisi badan yang masih bergelambir ini......

kayanya gunung bunder dulu deh :)
Source : Tumblr

17. Meet @shitlicious

it's been people's nature to want to see their idol right?

mo nemu blognya mas alitt ini pas mo kelas 9. sekarang udah kelas 12. berarti udah sekitar 3 tahunan. mo suka postingannya mas alitt yang kocak, yet inspiring and motivating. Mario Teguh kalah deh motivasinya :) i hope that someday we can meet. entah sebagai fans dan idola, or sebegai blogger dan blogger. *can you get what i meant ?*

18. masakin sahur buat keluarga sebelum ber-keluarga

Tahun ini rencananya mo mau jadi anak gadis yang manis manis manja gitu, bangun pagi pagi bantuin masak sahur. biar skill memasak mo naik satu tingkat dari level tukang masak nutrijell. tapi badan mo berkata lain, mo gabisa bangun di bawah jam setengah 4. lah imsak aja jam setengah 5 masa masak sahur jam setengah 4 ?
taun depan mo harus berhasil! :)

19. Become a volunteer that fight for humanity

mo selalu amazed sama orang orang yang jadi volunteer untuk membantu sesamanya. kaya volunteer di daerah bencana, atau daerah konflik gitu. atau volunteer buat ngajar di daerah daerah terpencil. atau pejuang HAM atau apapun.

keren banget gak sih ? mereka mengesampingkan kepentingan pribadi buat ngebantuin sesamanya. padahal mungkin kenal aja nggak, satu kampung juga nggak. kesadaran akan status yang sama sama makhluk sosial lah yang mengikat, dengan rasa kemanusiaan yang menyatukan sehingga manusia tidak ragu mengulurkan tangan kepada yang membutuhkan. this job is for sure, amazing.


20. Have a pen pal

dulu mo pernah surat suratan sama temen kecil mo yg di Makassar. kita tukeran notes barbie gitu, gatau sekarang notesnya kemana. lucu kan ?
seneng gak sih kalo dapet surat ? beda deh senengnya sama sms atau chatting yang cuma tinggal ketik trus klik send langsung nyampe.

source : tumblr


and still counting........

mari kita tutup dengan sebuah quote
yang penting bukan seberapa besarnya mimpi kita. tapi seberapa besar usaha kita untuk mencapai mimpi mimpi kita itu. 
lupa itu quote dari siapa.......


tulisan ini diikutsertakan dalam 
Giveaway 4th Anniversary Emotional Flutter





nb : sorry for the poor credits. for claim issues please comment in this post and i will update it asap. thanks before.

8 comments:

  1. semoga segala impianmu tercapai ya, Mo. aamiin. sukses selalu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kaaak ^^ amiiin amiin sukses juga ya kak!

      Delete
  2. Halo mo, banyak juga ya bucket listnya.
    Semoga kesampean ya, semuanya. Dan tentunya, menang lomba om keven^^

    Anyway, tulisannya enak aja gitu dibaca hehe. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo! iyaa masih banyak lagi sebenernya tapi masih disimpen rapetrapet di memori otak :)

      amiiin makasih yaa :D hehe

      Delete
  3. wah impian yang sangat keen deh

    ReplyDelete
  4. Untuk no 20, gua bisa bantu. Cobain deh ke penpalworld.com. Di sana lu bisa cari sahabat pena dari mancanegara. Pake fitur yg gratisan aja, ga usah pake fitur yg berbayar. Kalo udah dapet, nanti cerita2 yaaa

    Postingannya udah gua baca. Semoga selalu semangat berjuang mewujudkan impian2 di atas yaaa ^^
    Thanks udah ikutan giveaway Emotional Flutter

    ReplyDelete
  5. Mupeng jugaaa naik balon udara di Cappadocia. Indah banget keliatan dari fotonya..Gimana aslinya ya? Subhanallah.

    ReplyDelete
  6. banyak bener deh cita citanya. gpp asal mw brusaha utk tercapai!'ganbatte!

    ReplyDelete

gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan nama. readers pergi meninggalkan jejak. dududu~~