29 August, 2014

from Jatinangor, with Love #hacuih

halooo semuanyaa!!!
akhirnya mo bisa kembali menyapa kalian semua di tengah - tengah hawa dingin jatinangor, dipeluk kehangatan koskosan mo. halah lebay bedz 

setelah jutaan tahun meninggalkan peradaban per-blog-an akhirnya mo bisa kembali lagi ya guys, dengan status baru. status jomblo sih gaberubah

sebenernya mo bingung mau mulai dari mana yak....... yaudah nih segenap curcolan mo 3 bulan terakhir....



1. mo sekarang udah jadi mahasiswa guys......... agak kekerenan kalo pake mahasiswa kita ganti jadi anak kuliahan aja deh. kalo pake mahasiswa kesannya berat gimana gitu(?) *abaikan
jadi mo mau ceritain kronologis mo bisa jadi anak kuliahan.

sebenernya pas sbmptn (mo diterima lewat sbmptn) mo udah yakin banget gabakal lolos. YAKINNYA TUH YAKIN BANGET BAKAL KETENDANG. dari pas mo survey lokasi tuh udah uneasy gitu, kaya udah ada pertanda buruk 

pertama, mo survey sendirian kan di tengah tengah ibukota yang keras itu mo survey lokasi sendirian!! dengan berbekal google maps dan keberanian yang satu level sama tempe. alhamdulillah ketemu tempatnya tapi gaboleh masuk, okay dah balik tuh mo dari situ. pas mo mau balik naik kereta mo tuh gatau tempat masuknya dimana, akhirnya dikasih tau tukang ojek yang kasian ngeliat mo kaya anak ilang.... setelah diketawain sama abang - abang ojek lainnya, kampret to the max

trus udah gitu mo mau beli tiket kan ngantri tuh, eh mo mau ambil uang dulu di tas kan biar ga kelamaan pas bayar. abis itu mo minggir tuh biar ibu ibu di belakang mo bisa duluan, eh dia malah ngedumel. NGEDUMEL. mo gondok banget tuh. ternyata ibu-ibu kerja di kereta pagi hari itu lebih galak dari ibu-ibu yang lagi ngepel. lesson learned.

"ibu - ibu kerja di kereta pagi hari itu lebih galak dari ibu-ibu yang lagi ngepel"
jangan salah, ibu-ibu yang lagi ngepel itu sensi banget wankawan. kalo ibu mo di rumah lagi ngepel tuh mo pasti diusir, trus kalo lantainya diinjek langsung matanya menatap tajam, sebelum ngomel - ngomel mo lebih milih kabur aja ke pengungsian yg lebih aman.

cukup soal ibu-ibu ngepelnya.

okeh dah pokoknya mah dari awal udah gaenak banget lah feelingnya. trus pas hari H mo agak telat, soalnya sarapan dulu. mana sakit perut lagi. mau naik ojek mahal banget 35ribu tjoooy sementara kalo naik kopaja bisa cuma 2rb.
oke for the sake of irit mo nungguin kopaja aja tuh. UNTUNGNYA GA TELAT YA TUHAAN. malah pengawasnya yg masuk ruangannya telat -_______- untung mo gajadi naik ojek.

trus abis ujian pertama yang adalah saintek mo keluar, makan roti, tarik napas, tapi orang di sebelah mo malah bahas soal sama temennya. yang dibahas soal mtk pula. men, mtk mo cuma ngerjain 3 men. dan berdasarkan pembahasan mereka mo udah salah 2. SALAH 2 COY. NGERJAIN 3 SALAH 2.


belom soal kimia, fisika, biologi.............. bakal salah berapa ituu :'''''''

dan pas hari pengumuman, biarpun mo gaberharap tetep aja ya degdegan.... jadi mo jalan jalan dulu ke sebuah mall yang katanya gaul di cibinong *gasebutmerek*. pas mo jalan jalan tuh udah banyak kabar gembira bertebaran, sementara mo buka pengumuman aja gaberani..... trus mo balik kan abis maghrib, disuruh buka pengumumannya sama om dan bule mo(mo lagi nginep gitu deh di rumah tante) trus bule mo tuh kepoan bener dah mo buka pengumumannya diliatin.... kan kalo gaditerima malu yak mental breakdown di depan orang 
.

dan ternyataa jeng jeeengg



ALHAMDULILLAH YA ALLAH. mo langsung sujud syukur dah kaya yg di bedah rumah.

mo gamungkin berhasil tanpa kamu, kamu, kamu *nunjuk nunjuk dari monitor* jadi makasih ya buat reader jurnal mo yang udah ngedoain mo, yg ga ngedoain juga gapapa kok effort kalian buat baca curcolan mo yang ancur ini udah cukup buat mo *hacuih*

bonus selfie

oiya mo pengen bikin postingan #kelas12special nih. isinya info2 tes tes PTN yang mo ikutin. soalnya waktu kelas 12 mo ngerasain butuh bgt info-info soal tes gitu.... jadi sebagai mantan banci ujian masuk mo pengen berbagi pengalaman hehe ehe ehe ehe (((kaya bakal ada yg baca aja)))


2. mo mau curcol lagi. mo lagi sedih garagara KEMAREN MO LUPA ANGKAT JEMURAN. WALHASIL JEMURAN MO KEUJANAN SEMALEM DAN JADI BAU. OH GOD WHY MO SEDIH BANGET 

oiyaaa mo sekarang jadi anak kosan guys.... akhirnya mo 100% merantau. mo mulai kangen makan lauk pauk nih, kalo pagi-pagi bingun mau sarapan apa gaada lauk :')

mau liat wujud kosan mo gak ????



sengaja dalemnya gadifoto soalnya berantakan wkwkwkwk. btw itu foto orang pacaran di pintu bukan mo yang nempel yah :''') udah ada dari momen mo pindah ke sini.

okelah segini dulu update-an gapenting dari mo. mo mau bocican duyuuu yaa (read: bobo ciang cantik) bubyeee sadayanaaa wwkwkwk #tersunda


11 comments:

  1. Anak kuliahan still alay dalam berfoto. :))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. manaaa alay pau -______- nggak alay tau itumaah wkwk

      Delete
  2. Semangaaat cie anak gaul jatinangor mainannya jatos ya :'3
    Aku juga meskipun kuliah di bandung mepet dikit tetep kok mainannya jatos ehehe :'3
    Selamat berjuang di Psikologi Unpad, eh btw emang unpad psikologinya IPA ya? .-.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu dimana memangnyaaa ??? :O wkwkwkwk da aku mah apa atuh gaada gaul gaulnya :(
      makasiiii safiraa :D iyaa ipa kalo unpad....

      Delete
  3. waaah selamat ya mo, padahal psiko unpad saingannya bejibun, daku malah tak lolos dan semoga jemurannya gak sakit karena abis ditelantarin sama mo

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasiiih sahiiil :D wkwkwk iyaa ini juga gangerti keajaiban bgt bisa lolos..... ooh kamu milih psiko unpad juga ?? :O alhamdulillah gak sakit tapi jadi bau :''''

      Delete
    2. gak milih psiko ya cuma tau aja dari web sbmptn kalo itu saingannya bejibun juga

      Delete
  4. Mba Mo...:D... Saya Pengen Jadi psikolog juga :')

    ReplyDelete
  5. Cieeeeeeee Mahasiswa baru. Seru banget loh kuliah di psikologi, ntar banyak di butuhkan di masa depan. oh ya, mahasiswa harus rajin nulis dan aktif di kegiatan kampus, kalo bisa ikutan lomba atau pertukaran mahasiswa gitu deh. SUKSES YA

    ReplyDelete

gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan nama. readers pergi meninggalkan jejak. dududu~~